В январском событийном «меню» - снег и лёд на любой возраст и вкус | sibtourport.ru

В январском событийном «меню» - снег и лёд на любой возраст и вкус

89
2 минуты
В январском событийном «меню» - снег и лёд на любой возраст и вкус
Январские каникулы – самые длинные и весёлые дни отдыха в году. В отличие от жителей европейской части России, сибиряки и дальневосточники встречают этот Новый год со снегом. К тому же на большей части восточной России на новогодние праздники установилась тёплая погода, позволяющая проводить как можно больше времени на открытом воздухе. С погодой повезло и непосредственным участникам событийных мероприятий - скульпторам по льду и снегу, рыбакам и спортсменам.

4 января в Новосибирске стартует XX юбилейный Сибирский фестиваль снежной скульптуры. Создавать шедевры из самого волшебного материала в Первомайском сквере будут 15 команд из разных городов России: от Хабаровска до Санкт-Петербурга – и стран СНГ: Казахстана и Кыргызстана. Участие в состязаниях также примут 12 команд новосибирских школьников. Победителей и лауреатов фестиваля объявят 8 января, в заключительный день новогодних каникул.

Во второй декаде января эстафету примет Красноярск. Украшением набережной Енисея на участке от улицы Вейнбаума до улицы Диктатуры Пролетариата займутся 20 команд – по десять в каждой из номинаций: «Лёд» и «Снег». Участники «Волшебного льда Сибири» будут представлять российские регионы: Урал, Удмуртия, Тува, Якутия, а также страны ближнего и дальнего зарубежья: Казахстан, Белоруссия, Литва, Китай. Только Харбин, город-побратим Красноярска, выставил на фестиваль три команды. Гости и жители Красноярска смогут не только наблюдать за работой конкурсантов, но и потом, до самой весны, любоваться снежными и ледовыми скульптурами.

Итоги фестиваля «Волшебный лёд Сибири» подведут 19 января, во Всемирный День снега. На третье воскресенье января, а в этом году World Snow Day отмечается именно в этот день, многие российские горнолыжные курорты и сноу-парки запланировали спортивные и развлекательные программы. Так, к примеру, в фанпарке «Бобровый лог» в Красноярске откроются тематические площадки для детей и взрослых «Приведи ребёнка на снег», а также пройдёт II этап детских соревнований по горным лыжам и сноуборду «Снежные бобронавты».

Любителей зимних путешествий в восточной России ожидают не только снежные, но и спортивные, и гастрономические удовольствия. «STP- Сибирский туристический портал» желает всем читателям чудесных новогодних праздников и приглашает присоединиться к знаковым событийным мероприятиям января.

В публикации использованы фото с сайтов: eventsinrussia.com; botif.ru; ngs.ru; vk.com; petropavlovskkamchatskiy.bezformata.com; russia.travel; bobrovylog.ru; pacificrussiafood.ru; gnkk.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...