Сказочный Сагаалган». Мероприятие включено в событийный календарь России."> Зимний событийный календарь Сибири становится более насыщенным | sibtourport.ru

Зимний событийный календарь Сибири становится более насыщенным

10
1 минута
Зимний событийный календарь Сибири становится более насыщенным
В ночь с 8 на 9 февраля по лунному календарю наступает год Огненной обезьяны. Российские регионы, в культуре и традициях которых важное место занимает буддизм, отмечают в это время Новый год по восточному стилю. В Бурятии этот праздник превратили в настоящее туристическое событие – «Сказочный Сагаалган». Мероприятие включено в событийный календарь России.

Ещё одним ярким событийным мероприятием февраля обещает стать возрождённый фестиваль «Зимниада», в рамках которого в этом году организаторы постараются представить туристский потенциал сразу двух берегов Байкала.

23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Туристские комплексы отметят это мероприятие народными гуляниями и традиционными забавами. А настоящим мужским испытанием обещают стать III Открытый чемпионат Республики Алтай по спортивному туризму на снегоходах «Снежный марафон».

И, конечно, зимой в Сибири не останавливается культурная и деловая жизнь. В феврале гостей Красноярска ждут оперные фестивали и фестиваль традиционных и современных ремёсел, а также XIII Красноярский экономический форум.


 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...