Инфографика и аналитика в туризме | Обзор статистики, анализ текущей ситуации и перспективы развития | sibtourport.ru

Инфографика STI

Аналитика в туризме – необходимый инструмент, без регулярного использования которого успешный бизнес не возможен. STI делает акцент на аналитику в туризме: работу со статистическими данными, анализ текущей ситуации и перспективы её развития (кратко- и долгосрочные прогнозы).

Визитная карточка Сибирского туристического портала - Инфографики STI.

Начиная с 2014 года на Сибирском туристическом портале опубликовано более 200 инфографик в туризме, в том числе по темам:

  • регулярные и чартерные программы (авиаперевозки);
  • рейтинг сезонных направлений (турпотоки);
  • авиация (аэропорты и состояние авиапарка);
  • инфраструктура;
  • ОЭЗ и ТРК (особые экономические и туристско-рекреационные зоны);
  • круизный туризм;
  • отраслевое законодательство.
16 Июля 2021

Высокий спрос на российские курорты уязвим и зависим от конъюнктуры

В условиях действия противоковидных ограничений сибиряки не отказались от привычки отдыхать на морских курортах, но были вынуждены изменить географию поездок. Итоги первого полугодия, с одной стороны, продемонстрировали наличие потенциала у черноморских курортов России приглушить избыточный спрос на отдых на море.
25 Июня 2021

Сочи и Крым зимой-2020/21 не смогли компенсировать сибирякам потерю зарубежных курортов

Первая «постковидная» зима не лишила сибиряков доступа к тёплым морям, но серьезно изменила географию отдыха. Рост турпотока на российские курорты частично компенсировал резкий обвал выездного сегмента рынка.
2 Июня 2021

Томский аэропорт восстановил статус международного. Как это повлияет на выездной туризм

31 мая Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принял решение о возобновлении с 10 июня международного авиасообщения ещё из трёх российских городов, включая Томск. Чартерные рейсы на зарубежные курорты из старинного сибирского города выполнялись с 2013 года вплоть до наступления локдауна.
22 Марта 2021

«Сокращённый» туристический год изменил структуру выезда в Приморье

Статистика выездных турпотоков в Приморском крае по итогам 2020 года объединила два противоположных тренда: дальнейший рост числа дальневосточников, отправившихся на отдых за рубеж в допандемийный период, и почти 100%-ное обнуление выездных турпотоков с момента объявления «локдауна».
17 Ноября 2020

Миллиард на развитие туризма получат 474 проекта. Как проходил конкурс

Ростуризм подвёл итоги первого конкурса на получение грантов на развитие туризма. После валидации заявок и оценки их экспертной комиссией грантовая субсидия в размере 1,2 млрд рублей будет распределена между 474 проектами, признанными наиболее актуальными для развития отрасли.
25 Августа 2020

В июле рекордное число сибиряков и дальневосточников отправились на черноморские курорты России

Два противоположных тренда определили структуру туристского потока на черноморские курорты России из регионов Сибири и Дальнего Востока в первые месяцы лета. С одной стороны, позднее начало сезона негативно сказалось на июньской статистике пассажиропотоков. С другой, в условиях закрытых границ, российские курорты оказались фактически в монопольном положении, что обеспечило им небывалый спрос.
20 Августа 2020

Иркутский гостиничный рынок до пандемии был стабилен

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области опубликовал данные, предоставленные контролирующему органу коллективными средствами размещения по итогам работы в 2019 году.