Инфографика STI | sibtourport.ru

Инфографика STI

Аналитика в туризме – необходимый инструмент, без регулярного использования которого успешный бизнес не возможен. STI делает акцент на аналитику в туризме: работу со статистическими данными, анализ текущей ситуации и перспективы её развития (кратко- и долгосрочные прогнозы).

Визитная карточка Сибирского туристического портала - Инфографики STI.

Начиная с 2014 года на Сибирском туристическом портале опубликовано более 200 инфографик в туризме, в том числе по темам:

  • регулярные и чартерные программы (авиаперевозки);
  • рейтинг сезонных направлений (турпотоки);
  • авиация (аэропорты и состояние авиапарка);
  • инфраструктура;
  • ОЭЗ и ТРК (особые экономические и туристско-рекреационные зоны);
  • круизный туризм;
  • отраслевое законодательство.
13 Августа 2020

От программы «кэшбэк» на популярных направлениях выиграют отельеры, на «экзотике» – туроператоры

Как уже сообщал STI, 21 августа в России стартует программа по возврату части денежных средств (кэшбэк), потраченных на покупку путешествия по стране. Акция, на реализацию которой Правительство РФ выделит 15 млрд рублей, продлится ровно неделю. За это время воспользоваться льготами смогут от одного до трёх миллионов человек.
10 Августа 2020

Полётные программы туроператоров на турецкие курорты из городов Сибири. Август – 2020

10 августа открываются рейсы на турецкие курорты из трёх городов России: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Федеральные туроператоры ещё в июле, сразу после официального разрешения на открытие авиасообщения с Турцией, начали адаптировать полётные программы из регионов к новым реалиям.
19 Мая 2020

Как турбизнес выходил из первого отраслевого кризиса 1998 года

Развитие пандемии COVID-19 привело к разрушению международных и межрегиональных связей, падению мировой экономики. Одной из наиболее пострадавших отраслей оказался туризм. Для российской туристской индустрии, история которой исчисляется тремя десятилетиями, кризис, связанный с распространением коронавируса, не первый, но самый масштабный. Впервые отечественный туризм оказался парализован на 100% при полном отсутствии понимания сроков выхода из кризиса. Ещё более туманны перспективы окончательного восстановления отрасли.
17 Апреля 2020

Мартовский турпоток на зарубежные курорты из регионов восточной России имел положительную динамику

Минувший март – месяц, в котором российский туризм был поставлен на длительную паузу. Начиная со второй декады месяца список стран, закрывавшихся для россиян, ежедневно расширялся, и к её концу карантинные ограничения, введённые как российскими властями, так и зарубежными странами, так и зарубежными странами, сделали бессмысленными международные туристические поездки даже в страны, условно доступные для совершения путешествий.
18 Марта 2020

Сибиряки и дальневосточники в январе-феврале не снижали активности в посещении морских курортов

На фоне похожих на фронтовые сводки новостей об очередных закрытиях выездных (а с 18 марта и въездных) направлений непривычным позитивом выделяется информация о статистике выездных потоков на курорты Юго-Восточной Азии из крупнейших авиационных хабов Восточной России. Согласно данным маркетинговых служб международных аэропортов Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Владивостока, за первые два месяца этого года пассажиропоток по актуальным для сибиряков и дальневосточников направлениям пляжного отдыха вырос в каждом из городов.
3 Февраля 2020

До полумиллиона зарубежных турпоездок совершили жители Приморья в 2019 году

В 2019 году дальневосточники стали активнее совершать заграничные путешествия. Согласно данным Пограничного управления УФСБ России по Приморскому краю, число зарубежных поездок жителей региона с туристическими целями выросло на 39% и вплотную приблизилось к полумиллионной отметке. При этом основными направлениями выезда приморцев остаются сопредельные государства: Китай и Южная Корея, на долю которых приходится до 80% регионального выездного турпотока.
24 Января 2020

Даже в Приморье китайские туристы не в большинстве

Пограничное управление УФСБ России по Приморскому краю опубликовало данные о въезде иностранных граждан на территорию региона в 2019 году и выезде жителей края за рубеж. При общем снижении въездного потока число иностранцев, посетивших Приморье с туристическими целями, выросло более чем на четверть (27,3%). При этом структуру въезда по-прежнему, практически на 100%, определяют три ключевых для региона рынка.