Инфографика и аналитика в туризме | Обзор статистики, анализ текущей ситуации и перспективы развития | sibtourport.ru

Инфографика STI

Аналитика в туризме – необходимый инструмент, без регулярного использования которого успешный бизнес не возможен. STI делает акцент на аналитику в туризме: работу со статистическими данными, анализ текущей ситуации и перспективы её развития (кратко- и долгосрочные прогнозы).

Визитная карточка Сибирского туристического портала - Инфографики STI.

Начиная с 2014 года на Сибирском туристическом портале опубликовано более 200 инфографик в туризме, в том числе по темам:

  • регулярные и чартерные программы (авиаперевозки);
  • рейтинг сезонных направлений (турпотоки);
  • авиация (аэропорты и состояние авиапарка);
  • инфраструктура;
  • ОЭЗ и ТРК (особые экономические и туристско-рекреационные зоны);
  • круизный туризм;
  • отраслевое законодательство.
16 Сентября 2022

Два сибирских региона вышли в лидеры продаж санкура по акции кэшбэк

10 сентября завершилось очередное окно реализации программы туристического кэшбэка. За две недели продаж, по информации Ростуризма, льготными условиями покупки туристских услуг воспользовалось рекордное количество россиян – более 600 тысяч человек. По данным ведомства, «для осенних поездок туристы в основном выбирали санатории, хорошие семейные отели и поездки в атмосферные города».
9 Декабря 2021

Шпаргалка турагента по авиапарку перевозчиков. Зима-2021-22

Наступивший зимний сезон в выездном туризме и по географии открытых для международного авиасообщения региональных аэропортов, и по географии разлётов принципиально отличается от зимы 2020-21 годов. По данным РИАЦ STI, в стартовавшем новом сезоне из 11 городов Сибири и Дальнего Востока туроператорами заявлено не менее 60 полётных программ на зарубежные курорты, базирующихся на заказной перевозке. А вместе с восстановлением выездных программ возвращаются и сопровождающие участников рынка постоянные тревоги: улетит или задержится рейс?
9 Сентября 2021

Новосибирский туризм в пандемийный период

3 сентября на пресс-конференции в ТАСС министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников познакомил журналистов с ситуацией, сложившейся в туристической отрасли региона. STI представляет фрагменты презентации.
16 Июля 2021

Высокий спрос на российские курорты уязвим и зависим от конъюнктуры

В условиях действия противоковидных ограничений сибиряки не отказались от привычки отдыхать на морских курортах, но были вынуждены изменить географию поездок. Итоги первого полугодия, с одной стороны, продемонстрировали наличие потенциала у черноморских курортов России приглушить избыточный спрос на отдых на море.
25 Июня 2021

Сочи и Крым зимой-2020/21 не смогли компенсировать сибирякам потерю зарубежных курортов

Первая «постковидная» зима не лишила сибиряков доступа к тёплым морям, но серьезно изменила географию отдыха. Рост турпотока на российские курорты частично компенсировал резкий обвал выездного сегмента рынка.
2 Июня 2021

Томский аэропорт восстановил статус международного. Как это повлияет на выездной туризм

31 мая Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принял решение о возобновлении с 10 июня международного авиасообщения ещё из трёх российских городов, включая Томск. Чартерные рейсы на зарубежные курорты из старинного сибирского города выполнялись с 2013 года вплоть до наступления локдауна.
22 Марта 2021

«Сокращённый» туристический год изменил структуру выезда в Приморье

Статистика выездных турпотоков в Приморском крае по итогам 2020 года объединила два противоположных тренда: дальнейший рост числа дальневосточников, отправившихся на отдых за рубеж в допандемийный период, и почти 100%-ное обнуление выездных турпотоков с момента объявления «локдауна».