Инфографика и аналитика в туризме | Обзор статистики, анализ текущей ситуации и перспективы развития | sibtourport.ru

Инфографика STI

Аналитика в туризме – необходимый инструмент, без регулярного использования которого успешный бизнес не возможен. STI делает акцент на аналитику в туризме: работу со статистическими данными, анализ текущей ситуации и перспективы её развития (кратко- и долгосрочные прогнозы).

Визитная карточка Сибирского туристического портала - Инфографики STI.

Начиная с 2014 года на Сибирском туристическом портале опубликовано более 200 инфографик в туризме, в том числе по темам:

  • регулярные и чартерные программы (авиаперевозки);
  • рейтинг сезонных направлений (турпотоки);
  • авиация (аэропорты и состояние авиапарка);
  • инфраструктура;
  • ОЭЗ и ТРК (особые экономические и туристско-рекреационные зоны);
  • круизный туризм;
  • отраслевое законодательство.
9 Декабря 2021

Шпаргалка турагента по авиапарку перевозчиков. Зима-2021-22

Наступивший зимний сезон в выездном туризме и по географии открытых для международного авиасообщения региональных аэропортов, и по географии разлётов принципиально отличается от зимы 2020-21 годов. По данным РИАЦ STI, в стартовавшем новом сезоне из 11 городов Сибири и Дальнего Востока туроператорами заявлено не менее 60 полётных программ на зарубежные курорты, базирующихся на заказной перевозке. А вместе с восстановлением выездных программ возвращаются и сопровождающие участников рынка постоянные тревоги: улетит или задержится рейс?
9 Сентября 2021

Новосибирский туризм в пандемийный период

3 сентября на пресс-конференции в ТАСС министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников познакомил журналистов с ситуацией, сложившейся в туристической отрасли региона. STI представляет фрагменты презентации.
16 Июля 2021

Высокий спрос на российские курорты уязвим и зависим от конъюнктуры

В условиях действия противоковидных ограничений сибиряки не отказались от привычки отдыхать на морских курортах, но были вынуждены изменить географию поездок. Итоги первого полугодия, с одной стороны, продемонстрировали наличие потенциала у черноморских курортов России приглушить избыточный спрос на отдых на море.
25 Июня 2021

Сочи и Крым зимой-2020/21 не смогли компенсировать сибирякам потерю зарубежных курортов

Первая «постковидная» зима не лишила сибиряков доступа к тёплым морям, но серьезно изменила географию отдыха. Рост турпотока на российские курорты частично компенсировал резкий обвал выездного сегмента рынка.
2 Июня 2021

Томский аэропорт восстановил статус международного. Как это повлияет на выездной туризм

31 мая Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принял решение о возобновлении с 10 июня международного авиасообщения ещё из трёх российских городов, включая Томск. Чартерные рейсы на зарубежные курорты из старинного сибирского города выполнялись с 2013 года вплоть до наступления локдауна.
22 Марта 2021

«Сокращённый» туристический год изменил структуру выезда в Приморье

Статистика выездных турпотоков в Приморском крае по итогам 2020 года объединила два противоположных тренда: дальнейший рост числа дальневосточников, отправившихся на отдых за рубеж в допандемийный период, и почти 100%-ное обнуление выездных турпотоков с момента объявления «локдауна».
17 Ноября 2020

Миллиард на развитие туризма получат 474 проекта. Как проходил конкурс

Ростуризм подвёл итоги первого конкурса на получение грантов на развитие туризма. После валидации заявок и оценки их экспертной комиссией грантовая субсидия в размере 1,2 млрд рублей будет распределена между 474 проектами, признанными наиболее актуальными для развития отрасли.