Аэропорт Горно-Алтайска активно расширяет географию полётов | sibtourport.ru

Аэропорт Горно-Алтайска активно расширяет географию полётов

4
1 минута
Аэропорт Горно-Алтайска активно расширяет географию полётов
Минувшей осенью в расписании аэропорта Горно-Алтайска появились три новых маршрута. С сентября авиакомпания «Юго-Восток Татарстана» открыла полёты в Горно-Алтайск из Казани, а в октябре «КрасАвиа» приступила к выполнению рейсов в Екатеринбург и Уфу. Новые маршруты рассматриваются руководством аэропорта и республики, как возможность увеличить турпоток в регион. Так, после открытия прямого авиасообщения был организован первый информационный тур в Горный Алтай для туроператоров Татарстана. А в октябре, открывая новые направления, руководство «КрасАвиа» подчёркивало, что предложение должно помочь жителям УФО быстрее и экономнее добираться до курортов Горного Алтая.

Власти республики заявляют, что в следующем году работа по расширению воздушной сети будет продолжена. В частности, ведутся переговоры по открытию прямого авиасообщения с Санкт-Петербургом. По словам министра экономического развития и туризма республики Евгения Ларина, к концу 2016 года число гостей в Горном Алтае превысит два миллиона человек (по итогам 2015 года - 1,83 миллиона человек, что на 22% больше, чем в 2014 году).

Сегодня число туристов, прибывающих в республику авиационным транспортом не велико. В 2015 году доля прибывших в республику пассажиров, включая местных жителей, командировочных и имевших иные цели посещения, не достигла и 2% от объёма туристского потока в регионе. Тем не менее, развитие маршрутной сети аэропорта и открытие новых направлений региональные власти называют одним из факторов, способствующих популяризации региона. Кроме того, Евгений Ларин сообщил, что в 2018 году аэропорт «Горно-Алтайск» запустит первые международные рейсы.

Анализ структуры авиасообщения Горно-Алтайска с аэропортами Российской Федерации представлен в очередной инфографике STI.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...