Авиаперевозки из Поднебесной выходят из тени курортных направлений | sibtourport.ru

Авиаперевозки из Поднебесной выходят из тени курортных направлений

20
1 минута
Авиаперевозки из Поднебесной выходят из тени курортных направлений
По данным туристической ассоциации «Мир без границ», с января по сентябрь 2016 года в рамках безвизового обмена Россию посетили более 670 тысяч туристов из Китая, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью у китайских туристов пользуются туры с посещением Москвы и Санкт-Петербурга, заинтересовавшие почти 320 тысяч «безвизовых» туристов, и приграничные маршруты.

Более 286 тысяч (+48% к результатам января-сентября 2015 года) туристов посетили Приморский, Хабаровский и Забайкальский края, Амурскую область и Еврейскую автономную область. Впрочем, и в Сибири количество туристов из Поднебесной неуклонно растёт. По данным ассоциации, если в 2015 году Новосибирск посетили семь тысяч китайских туристов, то с января по октябрь текущего года уже 19,7 тысяч. Взрывную динамику роста въездного турпотока из Китая демонстрирует Иркутская область, которую в рамках безвизового обмена за девять месяцев посетили почти 40 тысяч туристов, что на 166% больше, чем в тот же период 2015 года.

Об увеличении турпотока на китайском направлении свидетельствуют и данные аэропортов. Так, за девять месяцев текущего года пассажиропоток в Китай из крупнейших в Сибири авиаузлов превысил отметку в 145 тысяч пассажиров, что на 18% больше, чем за весь 2015 год. При этом более половины (64% в 2015 году и 73% в январе-сентябре 2016 года) всего китайского пассажиропотока приходится на Пекин. Китайская столица занимает лидирующие позиции в структуре выездных направлений трёх крупнейших сибирских аэропортов, а в 2016 году в Иркутске по итогам девяти месяцев и вовсе поднялась на первое место, обогнав Бангкок.

Объёмы и структура пассажиропотока на китайском направлении представлены в очередной четверговой инфографике STI.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...