Более трети рабочих встреч, заявленных накануне сезона, было отменено организаторами | sibtourport.ru

Более трети рабочих встреч, заявленных накануне сезона, было отменено организаторами

7
2 минуты
Более трети рабочих встреч, заявленных накануне сезона, было отменено организаторами
За месяц до старта осенней сессии сезонных рабочих встреч STI проанализировал планы организаторов региональных воркшопов. Уже тогда возможность реализации заявленных планов вызывала серьёзные сомнения. Российский операторский рынок вряд ли способен переварить общее количество воркшопов (79), анонсированных на территории Российской Федерации. Завершившийся сезон показал, что тенденция экстенсивного развития окончательно исчерпала себя. Осенний сезон принёс новые отмены программ. Были установлены и новые антирекорды по числу экспонентов в одном городе.

Изначально в регионах Сибири и Дальнего Востока было заявлено шесть цепочек – три сибирские и три дальневосточные, в рамках которых было запланировано проведение 19 рабочих встреч в 9 городах от Омска до Южно-Сахалинска. Однако уже в конце августа «НТГ» первым аннулировал свой сибирский маршрут, а в сентябре «Регион-клуб» отказался от дальневосточного. В итоге на востоке России было проведено 13 мероприятий: семь в Сибири и шесть – на Дальнем Востоке.

В четырёх городах: Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске – прошло по два мероприятия. При этом на Дальнем Востоке мероприятия «Турбизнеса» были заявлены строго накануне рабочих встреч STI, даты проведения которых были опубликованы в декабре 2015 года. Удвоение воркшопов не могло не сказаться на количественных показателях отдельных мероприятий. Так, очное участие в рабочих встречах «Турбизнеса» в Улан-Удэ, Чите и Южно-Сахалинске, приняли не более двух экспонентов. В очередной инфографике STI предлагает анализ итогов осенних воркшопов в регионах Сибири и Дальнего Востока.

P.S. В связи с тем, что отдел организации воркшопов компании «Турбизнес» проигнорировал официальный запрос редакции «Сибирского туристического портала» о предоставлении статистических данных по участникам и профессиональным посетителям региональных рабочих встреч, а также то, что организаторы данных цепочек не публикуют точные цифры по количеству участников в каждом городе, в т.ч. не маркируют «заочников», приводя обобщённую информацию по отдельным цепочкам, в настоящем обзоре использованы данные, полученные от отельеров и профессиональных посетителей мероприятий. В случае получения ответа на направленный 8.11.2016 года запрос редакция «Сибирского туристического портала» готова внести корректировки в публикацию.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...