Большинство компаний, формирующих безвизовые группы в КНР, работают на востоке России | sibtourport.ru

Большинство компаний, формирующих безвизовые группы в КНР, работают на востоке России

16
1 минута
Большинство компаний, формирующих безвизовые группы в КНР, работают на востоке России
Посольство России в Китае официальной нотой от 28 июня 2016 года проинформировало, что ранее направленный список и образцы оттисков печатей российских туристических компаний, уполномоченных осуществлять безвизовый туробмен, прошли необходимую процедуру согласования в ведомствах КНР и переданы для исполнения на китайские пограничные пункты въезда-выезда граждан. Напомним, что туркомпании могут формировать тургруппы и направлять их в сопредельные страны без виз в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года.

Как сообщает Ростуризм, в список вошли 363 туроператора. Почти треть – 134 компании – будут впервые работать в рамках безвизового обмена с Китаем. В общей сложности в перечень вошли компании из 39 российских регионов, что в два раза больше, чем было в предыдущем списке. Вдвое возросло и число уполномоченных туроператоров из Москвы и Санкт-Петербурга: с 50 до 97 на обе столицы. При этом общее количество компаний, работающих в рамках межправсоглашения на востоке России, последние четыре года неизменно снижалось. Тем не менее, только на долю ДФО по-прежнему приходится более трети от числа российских компаний, работающих по соглашению.

Отрицательная динамика по числу субъектов соглашения не сказалась на турпотоках. По данным Ростуризма, объём туробменов по безвизовому каналу за пять месяцев 2016 года вырос наполовину по сравнению с тем же периодом прошлого года. В этом году число китайских туристов, побывавших в России, достигло планки в более чем 130 тысяч, в то время как в прошлом этот показатель составлял 86,2 тысячи. Число российских туристов в Китае с января по май этого года составило 89,6 тысячи, что на 40% больше прошлогодних показателей.

Очередная четверговая инфографика STI посвящена компаниям, работающим по безвизовому обмену с Китаем.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...