Бурятстат подвёл итоги работы улан-удэнских турфирм в 2016 году | sibtourport.ru

Бурятстат подвёл итоги работы улан-удэнских турфирм в 2016 году

24
1 минута
Бурятстат подвёл итоги работы улан-удэнских турфирм в 2016 году
Отдел маркетинга территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия опубликовал «Сведения о приёме и обслуживании туристов по городу Улан-Удэ». Исследование, проведённое по результатам мониторинга деятельности 213 организаций столицы республики, оказывающих туристские услуги, позволяет составить коллективный портрет улан-удэнской турфирмы, а также содержит анализ туристских потоков на территории региона.

Всего в туристских предприятиях Улан-Удэ, с учётом внешних совместителей, работают без малого 1000 специалистов. При этом каждый восьмой из них имеет специальное образование. В том числе в списочном составе туристских компаний числятся 13 дипломированных экскурсоводов и гидов-переводчиков (1,3%).

Зарплата абсолютного большинства (72%) специалистов улан-удэнских туркомпаний не превышает 15 тысяч рублей. Более того, у трети сотрудников уровень официальных доходов находится ниже порога в 10 тысяч рублей. В то время как к отраслевой элите с доходом от 30 тысяч рублей и выше, согласно данным Бурятстата, относятся 27 специалистов (2,7%).

Всего по итогам 2016 года туристские организации Улан-Удэ задекларировали совокупный доход в размере 712,8 млн рублей. В том числе более половины объёма поступлений (57,4%) пришлось на долю внутреннего туризма, до трети (28,9%) – на долю въездного и только 13,8% составили поступления от выездного туризма.

Структуре обслуженных улан-удэнскими туркомпаниями туристских потоков будет посвящена следующая четверговая инфографика.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте
  • Комментарии
Загрузка комментариев...