Дальневосточные регионы увеличат российский турпоток в Таиланд на 80 тысяч человек | sibtourport.ru

Дальневосточные регионы увеличат российский турпоток в Таиланд на 80 тысяч человек

52
2 минуты
Дальневосточные регионы увеличат российский турпоток в Таиланд на 80 тысяч человек
Объём заявленных на зимний сезон из регионов Дальнего Востока тайских программ несколько скромнее сибирских аналогов. Всего в период с конца октября по март из пяти городов Дальнего Востока планируется перевезти порядка 80 тысяч пассажиров. В формировании полётных программ участвуют те же перевозчики, что и в сибирских регионах. Чартеры будут выполнять компании Azur Air, Nord Wind, Pegas Fly, Royal Flight, регулярные рейсы - S7 Airlines и «Уральские авиалинии». При этом регулярная перевозка заявлена только из Владивостока – еженедельно в Бангкок выполняются шесть рейсов. S7 летает в столичный аэропорт «Суварнамбхуми» дважды в неделю. Ещё четыре рейса  - с посадкой в Чанчуне или Харбине - осуществляет авиакомпания «Уральские авиалинии». Как результат, столица Приморья является единственным городом Восточной России, где объёмы реализуемой в зимнем сезоне регулярной перевозки в Таиланд превышают ёмкость заявленных туроператорами чартерных программ. В то время как лидерство по объёмам чартерной перевозки в Таиланд остаётся за Хабаровском, на треть превосходящим по данному показателю южного соседа. В целом на эти два города приходится более 70% тайского пассажиропотока из дальневосточных регионов.

Максимальное число дальневосточных туристов, выбравших местом отдыха Таиланд, этой зимой  вылетят на Пхукет (с возможными заменами на Краби). Чартеры на этом направлении выполняются из всех пяти дальневосточных городов. Более трети от общего объёма перевозки приходится на рейсы в Бангкок. В дополнение к уже реализуемым программам с 27 декабря чартеры в Бангкок появятся в Благовещенске (перевозчик - Pegas Fly).Часть рейсов в новом году возвращается в столицу из У-Тапао. Так, Azur Air с февраля переводит в столичный аэропорт собственные программы из Владивостока и Южно-Сахалинска.

Как и в Сибири, львиная доля перевозки – почти две пятых - приходится на работающие в тандеме авиакомпании Nord Wind и Pegas Fly. При этом Azur Air, занимающий в Сибири второе место по заявленным объемам перевозки в Таиланд, на Дальнем Востоке замыкает тройку лидеров, всего на одну десятую процента опережая «Уральские авиалинии».

В целом на тайском направлении из 14 городов Сибири и Дальнего Востока заявлено порядка 343 тысяч кресел, из них три четверти приходится на чартерные программы. Сибирь втрое превосходит Дальний Восток по общим объёмам перевозки. Примерно такое же соотношение сохраняется и на чартерном рынке.

Анализ дальневосточных полётных программ в Таиланд представлен в очередной инфографике STI.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



  • Комментарии
Загрузка комментариев...