До 40% россиян на пляжах Таиланда и Вьетнама – жители Сибири и Дальнего Востока | sibtourport.ru

До 40% россиян на пляжах Таиланда и Вьетнама – жители Сибири и Дальнего Востока

23
2 минуты
До 40% россиян на пляжах Таиланда и Вьетнама – жители Сибири и Дальнего Востока
Пресс-служба Ассоциации туроператоров России со ссылкой на данные Погранслужбы ФСБ РФ опубликовала статистику выезда россиян в первом квартале 2019 года. Сопоставление этих данных со статистикой крупнейших авиационных хабов Сибири позволяет говорить, что, ключевыми донорами как минимум двух из топ-6 направлений выезда россиян являются сибирские регионы. Например, в числе россиян, отправившихся в первом квартале во Вьетнам, каждый восьмой вылетел из Новосибирска, а каждый шестой из Красноярска или Иркутска.

Вьетнам в числе топовых направлений выезда россиян в обозначенный период оказался максимально завязанным на сибирские регионы. Так пассажиропоток из трёх крупнейших авиационных хабов региона – Новосибирска, Красноярска и Иркутска – в совокупности превысил четверть (28,4%) от общего числа наших соотечественников, отправившихся, по данным погранслужбы, в эту страну. Напомним, что из этих сибирских городов выполняются прямые рейсы в Камрань и на Фукуок.

Сопоставимой (25,5%) оказалась и доля жителей трёх сибирских мегаполисов в структуре пассажиропотока в Таиланд. Следует отметить, что в первом квартале 2019 года рейсы по самому популярному направлению выезда россиян (всего за данный период таковых зарегистрировано более 515 тысяч человек) выполнялись из девяти сибирских и семи дальневосточных городов. Просчёт провозных ёмкостей выполненных за три месяца рейсов даёт результат в 224,9 тысяч кресел. Таким образом, при оценочной загрузке бортов в 90% региональный пассажиропоток в Таиланд достигает 40% от общероссийского показателя. То есть из каждых пяти отдыхавших на пляжах королевства в январе – марте туристов два прибыли из Сибири или Дальнего Востока, а три – с другой стороны Урала.

Помимо трёх крупнейших сибирских хабов, рубеж в 10 тысяч кресел на тайском направлении преодолели Владивосток, Хабаровск и Кемерово. Вес региона подтверждает и тот факт, что на долю Томска, занимающего 11 место в структуре региональной перевозки в Таиланд, приходится более 1% от числа фактически выехавших в эту страну россиян.

Будет интересным также отметить, что при общей стабилизации российского турпотока в Таиланд (+0,8% по отношению к предыдущему году), региональный демонстрирует чётко выраженную положительную динамику (в среднем 9,5% по крупнейшим региональным хабам).

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...