До полумиллиона зарубежных турпоездок совершили жители Приморья в 2019 году | sibtourport.ru

До полумиллиона зарубежных турпоездок совершили жители Приморья в 2019 году

58
2 минуты
До полумиллиона зарубежных турпоездок совершили жители Приморья в 2019 году
В 2019 году дальневосточники стали активнее совершать заграничные путешествия. Согласно данным Пограничного управления УФСБ России по Приморскому краю, число зарубежных поездок жителей региона с туристическими целями выросло на 39% и вплотную приблизилось к полумиллионной отметке. При этом основными направлениями выезда приморцев остаются сопредельные государства: Китай и Южная Корея, на долю которых приходится до 80% регионального выездного турпотока.

Самым популярным направлением выездного туризма в регионе остаётся Китай. За минувший год число туристических поездок в эту страну из Приморского края выросло на 60,7% и достигло показателя в 292,8 тысяч. В результате, удельный вес направления в структуре регионального выезда увеличился с 51,1% в 2018 году до 59,1%. Стоит отметить, что доля «пляжных» туристов в китайском турпотоке не велика. Так, по данным Международного аэропорта Владивосток, выездной пассажиропоток на популярный у россиян остров Хайнань составил порядка 15,2 тысяч человек. Сопоставимое, по оценкам экспертов, число приморских туристов направлялись на курорты Жёлтого моря.

Число туристических поездок жителей региона в Южную Корею в минувшем году увеличилось на 13,8 тысяч, что позволило направлению уверено сохранить вторую позицию в структуре регионального выездного турпотока. Однако более скромные темпы роста (+16,6%) привели к снижению удельного веса Южной Кореи с 23,4% до 19,6%.

Максимально высокими темпами (+62,9%) в 2019 году прирастал выездной поток в Японию. Однако в абсолютных данных показатель прироста по направлению (9793 человек) уступает лидирующим дестинациям.


Основные «пляжные» направления выезда жителей региона: Таиланд и Вьетнам – по итогам года продемонстрировали рост в 5,7% и 24,5% соответственно. Тем не менее, их совокупная доля в структуре выездного турпотока из Приморского края составляет только 13,2% и уступает прошлогоднему показателю (16,6%).

Два направления из топ-8 дестинаций приморского выездного туризма в 2019 году зафиксировали снижение абсолютных показателей объёмов турпотока. Гонконг по итогам года потерял 3,6 тысяч (-22,7%) туристов из Приморского края, а Северная Корея не досчиталась трёх гостей из сопредельного региона (-0,4%).

Сопоставление данных выездного и въездного турпотоков по трём ключевым для приморского турбизнеса рынкам свидетельствует о том, что два из них относительно сбалансированы. Так, превышение выездного турпотока в Китай над встречным въездным в регионе составляет 14,2% (41,6 тысяч человек). На японском направлении напротив, въездной турпоток на 15,4% (3,9 тысяч человек) преобладает над выездным. В то же время число граждан Южной Кореи, посетивших в 2019 году Приморский край с туристическими целями, более чем в три раза превысило число жителей региона, отправившихся в турпоездку в противоположном направлении. В абсолютных цифрах число въездов из Южной Кореи в Приморье превзошло встречный турпоток почти на 200 тысяч поездок.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...