Два сибирских региона вышли в лидеры продаж санкура по акции кэшбэк | sibtourport.ru

Два сибирских региона вышли в лидеры продаж санкура по акции кэшбэк

617
3 минуты
Два сибирских региона вышли в лидеры продаж санкура по акции кэшбэк
10 сентября завершилось очередное окно реализации программы туристического кэшбэка. За две недели продаж, по информации Ростуризма, льготными условиями покупки туристских услуг воспользовалось рекордное количество россиян – более 600 тысяч человек. По данным ведомства, «для осенних поездок туристы в основном выбирали санатории, хорошие семейные отели и поездки в атмосферные города». К числу лидеров по объёмам реализованных санаторно-курортных путёвок специализированный портал санатории-россии.рф отнёс и два сибирских региона.

Согласно рейтингу, сформированному отраслевым ресурсом, наибольшей популярностью у участников программы туристического кешбэка пользовались санатории Ставропольского и Краснодарского краёв и Башкирии. В топ-10 списка по объёмам реализованных санаторно-курортных путёвок вошли и два сибирских региона: Алтайский край (8 позиция) и Тюменская область (9 место). К сожалению, эксперты издания не приводят абсолютные цифры продаж, как по отдельным регионам, так и по стране в целом.

Даже увеличение максимальной суммы возврата за отдых на Дальнем Востоке до сорока тысяч рублей не позволило не одному из дальневосточных субъектов войти в топ-20 рейтинга по объёмам акционных продаж санкура

Логично, что Алтайский край возглавил и список регионов Сибирского федерального округа по данному показателю. Большой интерес у туристов также вызвали санатории Омской, Иркутской областей и Республики Алтай. К сожалению, составители рейтинга не только не привели абсолютных данных по числу реализованных путёвок, но и не подкрепили свои исследования хотя бы процентными показателями, позволяющими определить степень успеха того или иного региона. По этой причине, например, сложно определить насколько безоговорочным является лидерство Алтайского края, где расположен единственный в Сибири курорт федерального значения - Белокуриха, над другими сибирскими регионами.


На Дальнем Востоке наиболее востребованными оказались санаторные учреждения Приморского и Хабаровского краёв, а также Республики Бурятия. Минимальный уровень акционных продаж, согласно данным исследования, зафиксирован в Забайкальском крае и Магаданской области.


Опубликованные в исследовании данные о среднесуточной стоимости реализованных санаторно-курортных путёвок свидетельствуют о том, что на лидерство Алтайского края в СФО по объёмам акционных продаж не повлиял тот факт, что средняя стоимость предложения 6320 рублей в сутки была максимальной из всех регионов Сибири и Дальнего Востока. В целом, это третий показатель в России, всего на 20 рублей уступающий занявшей второе место Московской области.

Отметку в 4500 тысячи рублей в сутки преодолели ещё четыре региона восточной России: Республика Алтай (5680), Приморский (4980) и Красноярский (4630) края и Новосибирская область (4890).

В число регионов, предлагающих самое бюджетное санаторно-курортное лечение, вошли Забайкальский (3100) и Хабаровский края (3740), Амурская (3340) и Магаданская (3410) области. В Сибири дешевле всего поправить здоровье по акции можно было в санаториях Иркутской области (3820).


Стоит отметить, что средняя стоимость санаторно-курортного лечения по акции кэшбэк в пределах Дальневосточного федерального округа оказалась минимальной по стране и составила 3874 рубля в сутки. При этом даже изменение условий программы - увеличение максимальной суммы возврата за отдых на Дальнем Востоке до сорока тысяч рублей – не позволило не одному из дальневосточных субъектов войти в топ-20 рейтинга по объёмам акционных продаж санкура. Данный факт эксперты STI склонны объяснять невысоким потенциальным спросом непосредственно в регионах Дальнего Востока, а также ограниченной доступностью транспортных схем для жителей центральных регионов России.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...