Европейские чартерные программы запущены из четырёх сибирских городов | sibtourport.ru

Европейские чартерные программы запущены из четырёх сибирских городов

23
1 минута
Европейские чартерные программы запущены из четырёх сибирских городов
Европа, как направление пляжного отдыха, с трудом восстанавливает позиции на туристском рынке Сибири. Второй год в предложениях туроператоров по-прежнему отсутствуют прямые рейсы в Барселону, Римини и Варну. В условиях ограничений на поездки в Турцию и Египет особые надежды регионального турбизнеса были связаны с балканскими странами.

Наиболее объёмные программы на европейские курорты из региона заявлены на кипрском направлении. В Ларнаку этим летом прямыми рейсами можно вылететь из трёх сибирских городов. В Омске и Новосибирске заказчиком программ выступает туроператор «Библио Глобус», в Красноярске – «Пегас Туристик». Накануне сезона участники рынка полагали, что Греция этим летом в какой-то мере сможет заменить туристам «запрещённые» курорты Турции. Однако прогнозы не оправдались. Из-за низкого спроса операторам пришлось отменить часть анонсированных цепочек. В Красноярске и Омске «под нож» попали рейсы в Ираклион, в Новосибирске – чартер на остров Родос. В итоге полётные программы на Халкидики из Омска и Новосибирска реализует греческий туроператор «МузенидисТревел», из Новосибирска на Крит летает авиакомпания Pegas Fly туроператора «Пегас Туристик», а «Корал Тревел» выступает заказчиком рейса на остров Родос из Омска.

Третьим европейским направлением, доступным этим летом сибирским туристам, является Болгария. Традиционно, регулярный рейс в Бургас из Новосибирска в летнем расписании выполняет авиакомпания S7 Airlines. Кроме того, собственные программы заявили «Пегас» из Иркутска и «Анекс» из Омска. Жители Новосибирска также смогут вылететь регулярными круглогодичными рейсами в Чехию. S7 Airlines в текущем летнем сезоне летает в Прагу еженедельно, по пятницам.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...