Граждане только двух государств активно используют электронные визы для въезда в Россию | sibtourport.ru

Граждане только двух государств активно используют электронные визы для въезда в Россию

57
2 минуты
Граждане только двух государств активно используют электронные визы для въезда в Россию
14 апреля 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распространении действия облегчённого визового режима на граждан 18 стран, решивших въехать в РФ через пункты пропуска свободного порта Владивосток. В рамках реализации документа пограничные службы летом того же года начали оформление туристов, прибывших в РФ по электронным визам, в двух пунктах пропуска Приморья: аэропорту «Кневичи» и на морвокзале Владивостока. Со следующего года практика распространилась на железнодорожный и два автомобильных перехода.

Как и прогнозировали эксперты STI, активно используют механизм электронных виз граждане только двух стран: КНР и Японии, на долю которых за первые 16 месяцев (с августа 2017 по декабрь 2018 годов) действия режима пришлось 99,2% прибытий. При этом более трёх четвертей (78,7%) иностранных туристов, въехавших в данный период на территорию Приморского края по электронным визам, составили гости из Китая. Каждый пятый турист прибыл из Страны восходящего Солнца. Из Сингапура путешествие в Приморье по электронным визам совершили 160 туристов (0,4%), Индии – 67 (0,2%), Северной Кореи – 42 (0,1%) и Саудовской Аравии – 22 (0,1%). Удельный вес граждан семи других государств в структуре потока туристов, прибывших по электронным визам, измерялся сотыми долями процента. Всего в указанный период режимом упрощённого въезда воспользовались граждане 13 государств.

Исключение - пассажиры круизных судов: абсолютное большинство (94,2%) въехавших по электронным документам составили японские туристы

Три четверти туристов, воспользовавшихся электронными въездными документами, прибыли в Приморье через международный аэропорт Владивостока. Через железнодорожный пункт пропуска «Пограничный» в регион въехали 8,9% обладателей электронных виз. На автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог» пришлось соответственно 14% и 0,8% пересечений границы по электронным въездным документам. И только 0,5% въезда на территорию региона по электронной визе пришлось на долю пассажиров круизных судов, сошедших на берег на территории Владивостокского морвокзала.

Исходя из общего тотального доминирования китайских туристов в структуре въездного турпотока, логично, что они преобладают в статистике пограничных служб по отдельным пунктам пропуска. Так, в аэропорту «Кневичи» китайские туристы составили 72,8% от общего числа обладателей электронных виз, на железнодорожном транспорте – 98,3%, а на автомобильных пунктах пропуска – все 100%. Исключение - пассажиры круизных судов: абсолютное большинство (94,2%) въехавших по электронным документам составили японские туристы.

Следует также отметить высокую долю (27,5%) сингапурских туристов, въехавших по электронным визам на территорию Приморского края железнодорожным транспортом.

Читайте новости STI на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...