Каждый пятый российский турист прилетел в Таиланд из Новосибирска, Иркутска или Красноярска | sibtourport.ru

Каждый пятый российский турист прилетел в Таиланд из Новосибирска, Иркутска или Красноярска

29
2 минуты
Каждый пятый российский турист прилетел в Таиланд из Новосибирска, Иркутска или Красноярска
Таиланд, самое популярное направление зарубежного отдыха сибиряков, в 2018 году укрепил свои позиции. После падения объёмов перевозки, зафиксированного в 2016 году в трёх крупнейших авиационных хабах Сибири, дестинация уже второй год демонстрирует стабильную положительную динамику. Как результат, в Красноярске и Новосибирске Таиланд является самым массовым направлением международных авиаперевозок, а в Иркутске занимает вторую позицию, сократив отставание от лидера – Китая - до 7,7%.

Всего в 2018 году из трёх крупнейших аэропортов Сибири в Таиланд вылетели 292,5 тысячи туристов, что на 20,7% превысило показатели предыдущего года. Максимальный прирост в 35,8% зафиксирован в «Толмачёво», Иркутск и Красноярск добавили к прошлогодним показателям 12,5% и 7%, соответственно. С учётом того, что, по данным Туристического управления Таиланда, в 2018 году страну посетили порядка полутора миллионов россиян, почти каждый пятый российский турист прилетел в Королевство из Новосибирска, Иркутска или Красноярска.

Несмотря на то, что в последние годы доля Таиланда в структуре перевозок в дальнее зарубежье в Новосибирске, Красноярске и Иркутске имела разновекторную направленность, по итогам 2018-го она стабилизировалась, сохранив за собой 30% от общего объёма пассажиропотока в страны дальнего зарубежья в каждом из хабов.

Следует отметить, что увеличение годовых показателей было достигнуто за счёт опережающего прироста объёмов перевозки в зимнем сезоне. Как следствие, доля «низкого» сезона в трёхлетней динамике снизилась по всем трём аэропортам.

Лидерство Таиланда во многом было обеспечено вариативностью предложений. В 2018 году рейсы из всех трёх хабов выполнялись в четыре аэропорта Таиланда. При этом в топ-8 ключевых дестинаций  «Толмачёво» и «Емельяново» вошли по три тайских направления, а в Иркутске все четыре.

В целом по итогам 2018 года большинство пассажиров, вылетавших в Таиланд из крупнейших сибирских аэропортов, направлялись на Пхукет (34,9%). Сопоставимое число (33,5%) сибиряков местом назначения выбрали Бангкок. Столица государства стала самым востребованным направлением для путешественников, вылетавших из Новосибирска (38,5%) и Иркутска (37,8%), а вот в Красноярске, где доминировали Пхукет (43.8%) и Утапао (35,2%), на долю Бангкока пришлось только 14,4%.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...