На озёрах Сибири готовятся к высокому сезону | sibtourport.ru

На озёрах Сибири готовятся к высокому сезону

5
2 минуты
На озёрах Сибири готовятся к высокому сезону
В Сибири тысячи озёр, различных по размеру, составу воды, наличию инфраструктуры и, как следствие, по популярности у туристов. Бесспорно, одним из самых притягательных в Сибири, да и в России в целом, является озеро Байкал – самое глубокое пресное озеро в мире. На Байкале можно заняться различными видами активного отдыха, насладиться рыбалкой и даже отправиться в круиз. В зависимости от предпочтений и возможностей турист может выбрать размещение в благоустроенных коттеджах, частных квартирах или в номерах санаториев, пансионатов и гостиниц.

Младшим братом Байкала называют озеро Телецкое, расположенное в Республике Алтай. Здесь туристов ожидают живописные пейзажи и великолепная рыбалка. Основные достопримечательности, популярные у отдыхающих в районе Телецкого озера, – это водопады Корбу, Киштэ, на Третьей речке и Каменный залив. К услугам отдыхающих комфортабельные дома отдыха, кемпинги, турбазы, пансионаты и гостиницы.

Помимо пресных в Сибири большое количество солёных озёр, обладающих лечебным эффектом. Одним из перспективных водоёмов Новосибирской области является озеро Карачи. Лечебный курорт здесь был построен ещё до основания областного центра - в 1880 году. Вода озера содержит оздоровительные грязи, рапу и минеральные соли. Вблизи озера отдыхающих принимают семейные гостиницы, базы отдыха и санатории.

По легенде, на озере Большое Яровое в Алтайском крае лечились ещё древние скифы. Первые грязелечебницы появились здесь в сороковых годах прошлого века. А в 1972 году был построен современный санаторий. Вода в озере по своему составу аналогична воде Мёртвого моря и обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Сегодня на курорте создана развитая инфраструктура. Есть все условия для активного, семейного и молодёжного отдыха.

Говоря о лечебных озёрах, нельзя не упомянуть о Хакасии, на территории которой раскинулось около тысячи больших и малых озёр. Одним из самых известных является озеро Шира с одноимённым санаторием, в котором лечились многие советские политики. Высокоминерализованная вода озера с середины прошлого столетия используется для лечебных процедур как аналог морских купаний. Многие санатории озера Шира сегодня проводят не только лечебные процедуры, но предоставляют услуги по профилактике здоровья. В целом инфраструктура озёр Хакасии предлагает достаточно большой набор традиционных пляжных услуг для активного и семейного отдыха.

Популярным озёрам Сибири посвящена очередная инфографика STI.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...