НОТК планирует вырастить в Сибири плеяду турагентов, продающих Корею | sibtourport.ru

НОТК планирует вырастить в Сибири плеяду турагентов, продающих Корею

12
2 минуты
НОТК планирует вырастить в Сибири плеяду турагентов, продающих Корею
17 апреля в новосибирском отеле DoubleTree by Hilton состоялся семинар «Специалист по Корее», организованный Национальной Организацией туризма Кореи (НОТК). Посетителей семинара познакомили с туристским потенциалом страны и наиболее перспективными направлениями туризма в Корее – отдыхом на острове Чечжудо, медицинским и инсентив-туризмом. Все зарегистрированные участники семинара получили одноимённое учебное пособие, а также смогли проверить свои знания о стране и продуктах Кореи, пройдя итоговый тест. Аналогичные мероприятия уже прошли в Екатеринбурге и Якутске. Всего в первой половине года серия образовательных семинаров «Специалист по Корее» пройдёт в 20 городах России. В ближайшее время в восточной России мероприятия состоятся в Иркутске, Улан-Удэ и Красноярске, а в мае – в Омске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Владивостоке.

Данная программа, реализуемая в рамках годов взаимных визитов между Россией и Республикой Корея, которыми объявлены 2014 и 2015 года, направлена на увеличение турпотока из России в Корею и привлечение новых российских компаний к продажам направления. Присутствовавший на семинаре в Новосибирске Сон Ким, менеджер по проектам НОТК, сообщил, что все представители турфирм, прослушавшие программу «Специалист по Корее», на льготных условиях смогут стать членами недавно созданного «Корейского клуба». Члены клуба получают возможность участвовать в ряде мероприятий, семинарах, ознакомительных поездках, презентациях и предоставлять своим туристам самую актуальную и полезную информацию о Корее. Предполагается, что в дальнейшем для желающих вступить в клуб будут установлены определённые ограничения по результатам работы с корейским направлением.

Дальнейшему росту турпотоков, по мнению НОТК, будет способствовать отмена визового режима между двумя странами. Напомним, что с 1 января 2014 года вступило в силу соглашение, согласно которому граждане России и Южной Кореи в течение двух месяцев могут находиться без визы на территории другого государства. После отмены виз Корею посетили 214.366 российских туристов (+22,2% по сравнению с 2013 годом). Кроме того, из российских городов этим летом заявлены новые регулярные рейсы в Корею. В частности, 15 июня после восьмилетнего перерыва открывается регулярный рейс Новосибирск - Сеул авиакомпании S7 Airlines.

Анализ состояния российского турпотока в Корею в инфографике STI.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...