Workshop STI. К классическому маршруту «Транссиб», в прошлом году продлённому до Улан-Удэ, на этот раз были добавлены Чита (новая точка на маршрутной карте Workshop STI), а также Хабаровск и Якутск. Всего, начиная с 1999 года, РИАЦ STI организовал 126 рабочих встреч в 13 городах Сибири и Дальнего Востока."> Новые города на маршруте Workshop STI вписались в существующие тренды | sibtourport.ru

Новые города на маршруте Workshop STI вписались в существующие тренды

17
1 минута
Новые города на маршруте Workshop STI вписались в существующие тренды
21 апреля мероприятием в Якутске завершилась весенняя цепочка рабочих встреч Workshop STI. К классическому маршруту «Транссиб», в прошлом году продлённому до Улан-Удэ, на этот раз были добавлены Чита (новая точка на маршрутной карте Workshop STI), а также Хабаровск и Якутск. Всего, начиная с 1999 года, РИАЦ STI организовал 126 рабочих встреч в 13 городах Сибири и Дальнего Востока.

Анализ структуры профессиональных посетителей подтверждает наметившуюся в предыдущие годы тенденцию увеличения доли руководителей турфирм в общем количестве trade-visitors. Если осенью 2016 года на маршруте «Транссиб I» (Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск) их число достигало половины, то на весенних мероприятиях данный показатель вырос до 60,2%. В целом же по цепочке удельный вес руководителей турагентств в общем числе профессиональных посетителей рабочих встреч STI также превысил 50%.

Увеличилось и число специалистов, заранее планирующих посещение рабочих встреч. В этом году предварительную регистрацию на сайте проекта прошли 92% профессиональных посетителей, тогда как осенью их число составляло 88%.

Всё больше профессионалов турбизнеса ориентируются на формат индивидуального общения. Число специалистов, принявших участие в деловых переговорах, на маршруте «Транссиб I» составило 37,7% (против 31,2% осенью-2017). В целом по цепочке (7 городов, за исключением Хабаровска, где формат «индивидуальное общение по предварительной записи» не предлагался) этот показатель достиг 41,4%.

Сформировавшийся ранее тренд распределения специалистов по форматам мероприятия в целом сохранился. Руководители турагентств предпочитали переговорный формат, менеджеры больший интерес проявляли к семинарам.

Итоги весенних рабочих встреч Workshop STI-2017 представлены в очередной четверговой инфографике STI.


Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте
  • Комментарии
Загрузка комментариев...