Объём прямых выездных турпотоков в 2016 году продолжал снижаться | sibtourport.ru

Объём прямых выездных турпотоков в 2016 году продолжал снижаться

36
2 минуты
Объём прямых выездных турпотоков в 2016 году продолжал снижаться
В конце прошлого года турагенты отмечали оживление туристического спроса на отдых за границей, однако итоговые цифры показывают, что в 2016 году прямой выездной турпоток из Новосибирска, а, значит, и из близлежащих сибирских городов, использующих «Толмачёво» в качестве авиационного хаба, продолжал падать.

Так, к примеру, в прошлом году количество туристов, вылетевших из Новосибирска в Юго-Восточную Азию, по сравнению с предкризисным 2013 годом снизилось на 42%. В 2015 году из предложений туроператоров исчез прямой чартер на остров Бали. Сократилась география вылетов во Вьетнам: самолёты больше не летают в Хошимин и на остров Фукуок.

Не менее серьёзно пострадало европейское направление. Здесь турпоток сократился на 60%. Отменены летние чартеры в Испанию и Италию. Сокращено количество полётных направлений в Грецию, Болгарию и на Кипр. Также 77% турпотока и прямой рейс в Шарджу за четыре года потеряли ОАЭ.

На общем фоне оптимистично выглядят данные по Тунису и острову Хайнань. Так, прошлым летом турпоток на тунисском направлении вырос более чем втрое: из Новосибирска туроператоры выполняли сразу три цепочки в два курортных города Туниса – в Монастир и Хаммамет. После перерыва, длившегося больше года, жителям Новосибирска снова были предложены прямые чартеры в Санью, куда заявлены также три цепочки сразу.

На распределение турпотоков в прошлом году по-прежнему влияла не только экономика, но и политика. Помимо запрета на полёты в Египет, летом-2016 было наложено вето на чартеры в Турцию. В итоге двумя самыми популярными курортными направлениями у организованных авиатуристов в 2016 году впервые в новейшей истории региона стали Крым и Сочи.

Анализ новосибирского выездного турпотока в динамике с 2013 по 2016 год представлен в очередной четверговой инфографике STI.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...