Объёмы пассажиропотока на курорты российского юга вдвое перекрыли турпоток в Турцию | sibtourport.ru

Объёмы пассажиропотока на курорты российского юга вдвое перекрыли турпоток в Турцию

43
1 минута
Объёмы пассажиропотока на курорты российского юга вдвое перекрыли турпоток в Турцию
Курорты российского Причерноморья в летнем сезоне – 2018 подтвердили статус безоговорочного лидера среди направлений летнего отдыха сибиряков. За четыре месяца (с июня по сентябрь) на Чёрное море прямыми рейсами из трёх ключевых сибирских хабов: Новосибирска, Красноярска и Иркутска - отправились более 160 тысяч человек.

Полётная программа в Сочи, Симферополь и Анапу предлагалась в Новосибирске и Красноярске, в то время как из Иркутска рейсы в Крым не выполнялись. Почти половина пассажиров прямых рейсов, отправившихся из этих городов на черноморские курорты России, вылетели в Сочи, более трети – в Симферополь. Анапу выбрал каждый седьмой сибиряк.

Несмотря на разницу в объёмах полётных программ на черноморские курорты из городов Сибири, доля регионов-доноров в структуре входящих пассажиропотоков курортов примерно одинакова. Порядка двух третей приходится на пассажиров из Новосибирска, до трети - на долю Красноярска.

Интересно, что по объёмам прямой перевозки Сочи совсем немного (8%) уступил Анталии, самому популярному зарубежному направлению сезона. При этом количество сибиряков, решивших отдохнуть на российских курортах, почти вдвое перекрыло турпоток на Анатолийское побережье.

Итоги полётных программ на курорты российского Причерноморья представляем в очередной инфографике STI.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...