По объёму авиаперевозки из Сибири Крым незначительно уступил краснодарским курортам | sibtourport.ru

По объёму авиаперевозки из Сибири Крым незначительно уступил краснодарским курортам

5
1 минута
По объёму авиаперевозки из Сибири Крым незначительно уступил краснодарским курортам
Последние четыре года в Сибири наблюдается устойчивый рост прямого турпотока на черноморские курорты Краснодарского края и Крыма. Так, если в 2013 году прямыми рейсами в Сочи, Анапу и Симферополь в летнем сезоне (с мая по сентябрь) из Новосибирска вылетели 23,4 тысячи пассажиров, то минувшим летом этот показатель вырос в 5,7 раз и достиг цифры в 133,3 тысячи пассажиров.

Основной скачок произошёл летом 2015 года, когда к формированию пакетных туров на курорты России приступили федеральные туроператоры, специализирующиеся на массовом туризме. Прошлым летом турпоток на юг России вырос почти в три раза по сравнению с 2014 годом. Этим летом дальнейшему росту спроса на российские курорты способствовал, в том числе, запрет на организацию чартерных рейсов в Турцию.

В Новосибирске на сегодняшний день формируется самый большой пассажиропоток на черноморском направлении. В целом в летнем сезоне-2016 отпуск на берегу Чёрного моря России провели более 183,9 тысяч сибиряков, вылетевших прямыми рейсами из Иркутска, Красноярска и Новосибирска. Анализ пассажиропотока трёх крупнейших авиационных узлов Сибири в очередной инфографике STI показывает, что 56% пассажиров отдали предпочтение курортам Краснодарского края и 44% - провели свой отпуск в Крыму.
 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...