Полётные программы туроператоров на турецкие курорты из городов Сибири. Август – 2020 | sibtourport.ru

Полётные программы туроператоров на турецкие курорты из городов Сибири. Август – 2020

1495
2 минуты
Полётные программы туроператоров на турецкие курорты из городов Сибири. Август – 2020
10 августа открываются рейсы на турецкие курорты из трёх городов России: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Федеральные туроператоры ещё в июле, сразу после официального разрешения на открытие авиасообщения с Турцией, начали адаптировать полётные программы из регионов к новым реалиям.

Переориентировать серьёзные региональные турпотоки на три «точки выхода» федеральным туроператорам пришлось в сжатые сроки, поэтому ряд программ всё ещё находится в стадии вёрстки. Изменения и дополнения в существующее расписание, равно как и появление новых программ, возможно в течение всего «высокого» сезона, который в этом году выпадает на август-сентябрь с перспективой продления на позднюю осень. Тем не менее, по состоянию на 10 августа с программами из городов Сибири более-менее определились ключевые игроки: Pegas Touristik, ANEX Tour и Coral Travel. Основной поток из Сибири будет направлен на турецкие курорты через Москву, однако часть транзита заведена в ростовский аэропорт «Платов». В частности, рейсы через в Анталью из Новосибирска, Красноярска и Омска через Ростов заявил ANEX Tour.


Самый объёмный транзит на турецкие курорты из сибирских регионов заявил «Пегас» через московский аэропорт «Шереметьево», как на «крыльях» аффилированных авиакомпаний Pegas Fly и Nord Wind, так и регулярных рейсах «Аэрофлота». Из Новосибирска, Красноярска и Иркутска «Пегас» поставил рейсы в Анталью на Boeing-767-300 и Boeing-737-800 c технической посадкой для прохождения границы и таможенного контроля. В Омске, Новосибирске, Иркутске и Барнауле регулярные рейсы Nord Wind и «Аэрофлота» состыкованы с вылетами «Пегаса» (перевозчик Nord Wind) в Даламан.

CORAL TRAVEL с 19 августа заявил транзит через аэропорт «Домодедово» из Новосибирска на Boeing-757 авиакомпании Royal Flight. Рейсы в Москву на Royal Flight на сентябрь-октябрь заведены в расписание аэропортов в Красноярске и Иркутске. Транзит через Домодедово возможен с использованием регулярных рейсов партнёров туроператора – авиакомпаний «Уральских авиалиний» и Red Wings – и вылетов Royal Flight в Анталью и Даламан.

ANEX Tour начинает выполнение транзитной программы в Анталью через Ростов-на-Дону 10 августа из Новосибирска (первый рейс уже вылетел) на Boeing-757, 12 августа – из Красноярска (B-737-800/B-757), 14 августа – из Омска (B-737-800).


По данным РИАЦ STI, первоначальные планы туроператоров на август- 2020, выставленные в системы бронирования, включали 236 прямых рейсов в Анталию (233) и Даламан (3) из 11 городов Сибири и Дальнего Востока на воздушных судах AZUR air, Nord Wind, Royal Flight и iFly. Объёмы заявленных программ составляли почти 66 тысяч кресел. 

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...