Приграничное положение позволяет дальневосточным туроператорам развивать выездной туризм | sibtourport.ru

Приграничное положение позволяет дальневосточным туроператорам развивать выездной туризм

4
1 минута
Приграничное положение позволяет дальневосточным туроператорам развивать выездной туризм
Сухие цифры, приведённые в едином федеральном реестре туроператоров на сайте Ростуризма, позволяют сделать вывод, что дальневосточные выездные туроператоры имеют более комфортные условия для работы, чем их сибирские коллеги. Формируют выездной турпродукт в ДФО 75 компаний, которые в прошлом году реализовали более 218 тысяч собственных туров за рубеж (в четыре раза больше, чем сибиряки) общей стоимостью 627 млн рублей.

Стоит отметить, что, как и в Сибири, на Дальнем Востоке по большинству ключевых показателей, таких как количество выездных туроператоров, число обслуженных ими туристов и общая цена выездного турпродукта, лидируют приграничные регионы – Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная и Амурская области. При этом самые дорогие турпродукты, напротив, у туроператоров более удалённых регионов – Камчатского края, Сахалинской области и Республики Якутия (Саха). Впрочем, если говорить о конкретных компаниях, а не о регионах, то самые дорогие, как и самые дешёвые туры, предлагали в прошлом году хабаровские туроператоры. Так, к примеру, компанией «Парагон» было продано три тура в среднем по 184 тысячи каждый. А вот туроператор «НИКА-ТУР ДВ», согласно данным ЕФРТ, в 2016 году отправил за рубеж 7.876 туристов, заработав при этом чуть больше 740 тысяч рублей.

Как бы там ни было, анализ показывает, что туркомпаниям Дальнего Востока и Сибири приходится платить достаточно высокую цену за свой туроператорский статус. Конечно, многие из них зарабатывают на продаже услуг и путёвок федералов, но за возможность формировать собственные турпродукты некоторые регионалы готовы отдавать в туроператорские фонды до 80% выручки, полученной от их реализации.

Очередная четверговая инфографика STI посвящена туроператорскому рынку Дальнего Востока.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте
  • Комментарии
Загрузка комментариев...