дополнительно построить 15 туристско-рекреационных кластеров.
"> Пятнадцать новых турпроектов восточной России включены в ФЦП «Развитие туризма» | sibtourport.ru

Пятнадцать новых турпроектов восточной России включены в ФЦП «Развитие туризма»

12
1 минута
Пятнадцать новых турпроектов восточной России включены в ФЦП «Развитие туризма»
В конце января Ростуризм опубликовал список новых туристских проектов, включённых Координационным советом в состав мероприятий II этапа федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)». Всего в реестре 72 инвестиционных проекта, каждому из которых присвоен свой рейтинг инвестиционной привлекательности. На территории Сибири и Дальнего Востока планируется дополнительно построить 15 туристско-рекреационных кластеров.

В десятку наиболее перспективных программ вошёл хакасский проект ТРК «Поднебесье» (92 балла). Наибольшее количество проектов в ФЦП включено от Забайкальского (ТРК «Восточные ворота России», ТРК «Чингисхан-Чита», ТРК «Русская деревня», ТРК Ивано-Арахлейский, ТРК «Нерчинск исторический») и Приморского (ТРК «Приморское кольцо», ТРК «Изумрудное кольцо», ТРК «Пидан») краёв. По две заявки принято от Томской области (ТРК «Северск», ТРК «Вершинино») и Республики Бурятия (ТРК «На Великом Чайном Пути», ТРК «Байкал Старовер»). Также одобрение комиссии получили проекты ТРК «Орто Дойду» (Якутия) и ТРК «Озёрный кластер» (Новосибирская область).

По данным Ростуризма, всего с 2011 года в рамках ФЦП начато строительство свыше 150 объектов обеспечивающей инфраструктуры в 36 кластерах на территории 28 субъектов РФ. 45 объектов уже введено в эксплуатацию, 21 объект построен и находится в стадии ввода в эксплуатацию, 86 объектов строится.


 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...