Регионы Дальнего Востока рассчитывают на рост круизных турпотоков | sibtourport.ru

Регионы Дальнего Востока рассчитывают на рост круизных турпотоков

29
1 минута
Регионы Дальнего Востока рассчитывают на рост круизных турпотоков
На состоявшейся на прошлой неделе пресс-конференции власти Приморья заявили о рекордном количестве заходов круизных лайнеров, запланированном на 2017 год. Подтверждено прибытие 14 иностранных экскурсионных судов против шести, посетивших Владивосток в прошлом году. Ранее максимальное (12) количество визитов круизных лайнеров было зафиксировано в 2012 году, когда столица Приморья принимала Саммит АТЭС. Но уже в 2013 году их число сократилось до пяти.

На рост объёмов круизного турпотока надеются и на Камчатке. В декабре прошлого года на полуострове было завершено строительство морвокзала. Ожидается, что модернизация портовой инфраструктуры на Камчатке позволит увеличить количество заходов пассажирских лайнеров до 60 в год, тогда, как, к примеру, в 2016 году полуостров посетили 12 круизных судов. Первый круизный лайнер в модернизированном порту планируют принять летом 2017 года.

Девять заходов круизных судов ожидают в этом году на Сахалине. Впервые круизные лайнеры пришвартовались в порту Корсаков в 2013 году. В 2014 году на Сахалин зашло 19 круизных судов, было обслужено 23,3 тысячи человек. Но дальше, как и во Владивостоке, последовал спад. По мнению Натальи Осиповой, руководителя областного агентства по туризму, одним из факторов, сдерживающих развитие круизного направления в регионе, является инфраструктура портовых сооружений в Корсакове, которая в настоящее время позволяет обслуживать лайнеры только на рейде. Необходим также современный пункт пропуска, способный обеспечить государственный контроль за проходом не менее 2,5-3 тысяч пассажиров в сутки. Как бы там ни было, пока Сахалин занимает лидирующие позиции по общему объёму принятых круизных туристов на Дальнем Востоке. Так, в прошлом году в рамках круизных туров остров посетили 15 тысяч человек, почти в три раза больше, чем Камчатку и Владивосток, и в 50 раз больше, чем Чукотку.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте
  • Комментарии
Загрузка комментариев...