Рост выездного потока в Таиланд из сибирских регионов прервался в июне | sibtourport.ru

Рост выездного потока в Таиланд из сибирских регионов прервался в июне

23
2 минуты
Рост выездного потока в Таиланд из сибирских регионов прервался в июне
Свежие данные Туристического управления Таиланда свидетельствуют о том, что тенденция роста выездного турпотока из России, утвердившаяся в 2017 году и получившая развитие в первом полугодии текущего года, в июне резко сменила направленность. Так, согласно данным ТАТ, в целом за первые шесть месяцев 2018 года российский турпоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 18,3%, достигнув показателя в 851 тысячу туристов. Однако итоги июня уже свидетельствуют о падении российского турпотока на 16,2%. Ситуация в крупнейших туроператорских центрах Сибири в целом соответствует общероссийскому тренду.

Успешное окончание зимнего сезона в целом обеспечило направлению оптимистичные показатели, зафиксированные по итогам первого полугодия. Всего за первые шесть месяцев 2018 года из Новосибирска, Иркутска и Красноярска прямыми рейсами в Таиланд вылетели 162,4 тысячи туристов, что почти на треть (31,3%) превышает аналогичные показатели предыдущего года. Основу роста обеспечил крупнейший региональный хаб – новосибирский аэропорт «Толмачёво», показавший увеличение пассажиропотока на тайские курорты в 55,6%. Положительная динамика отмечена и у географический соседей Новосибирска.

Прямая экстраполяция данных первого полугодия на итоги 2018 года позволяла прогнозировать выход пассажиропотоков на знаковые показатели. Так, Новосибирск мог бы отправить в Таиланд 150 тысяч туристов, Иркутск - вплотную приблизиться к ста тысячам. Однако итоги июня способны охладить пыл сторонников оптимистичных прогнозов.

Показатели первого летнего месяца свидетельствуют о сокращении пассажиропотока в Таиланд по всем трём воздушным гаваням. Больше всего пассажиров не досчитался новосибирский аэропорт «Толмачёво» – 1643 (-33,5%). По «Емельяново» потери составили 1238 человек (-21,7%). Потери иркутского аэропорта оказались менее серьёзными – 228 пассажиров (-3,2%). В целом в июне 2018 года пассажиропоток в Таиланд из трёх крупнейших сибирских городов потерял почти три тысячи (2909) туристов.

Потери тайского направления эксперты связывают с корректировкой акцентов в заказных программах федеральных операторов, а также тем фактом, что авикомпания S7 в июне приостанавливала выполнение регулярного рейса в Бангкок из «Толмачёво».


Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...