Ростуризм провёл очередную чистку Единого федерального реестра | sibtourport.ru

Ростуризм провёл очередную чистку Единого федерального реестра

5
1 минута
Ростуризм провёл очередную чистку Единого федерального реестра
В середине октября Ростуризм исключил из реестра туроператоров 168 компаний. Причиной данного решения стало банкротство страховой компании «Лойд-Сити», предоставлявшей финансовые гарантии участникам туристского рынка.

«Приказом Федерального агентства по туризму от 15 октября 2015 года № 439-Пр-15 сведения о туроператорах, имеющих финансовое обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенного со страховой компанией ООО СК «Лойд-Сити», … исключены из Единого федерального реестра туроператоров», - сообщается на сайте Ростуризма. В «санкционный» список в числе прочих попали три сибирских туроператора: по одному из Новосибирска, Красноярска и Кемерово.

Несмотря на очередную крупную чистку реестра и сохраняющиеся трудности по поиску партнёров в страховой отрасли, общее число внесённых в ЕФРТ туроператоров выросло. Если в первом квартале документ содержал сведения о 3849 компаниях, то на сегодняшний день – о 4071 туроператоре.

В Сибири ситуация соответствует общероссийской. По данным реестра, сегодня в регионе работают 305 туроператоров (+14% по сравнению с январем текущего года). На Дальнем Востоке, напротив, количество туроператоров за этот период сократилось на 5% и составило 296 компаний.

Примечательно, что и в Сибири, и на Дальнем Востоке стабильным остаётся число туроператоров, занимающихся внутренним туризмом, в то время как в сегментах выездного и въездного туризма зафиксированы разнонаправленные процессы.

Очередной анализ состояния туроператорского рынка представлен в инфографике STI.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...