вернувшаяся Турция, прочно занявшая свою нишу в линейке летних программ Юго-Восточная Азия и сильно поредевшая Европа."> Рынок выездного туризма Новосибирска продемонстрировал поступательное восстановление | sibtourport.ru

Рынок выездного туризма Новосибирска продемонстрировал поступательное восстановление

33
2 минуты
Рынок выездного туризма Новосибирска продемонстрировал поступательное восстановление
По объёмам выездного туризма лето 2017 года в Новосибирске выдалось самым удачным за три последних посткризисных сезона. В рамках регулярных и чартерных программ на зарубежные морские курорты из столицы СФО отправились порядка 140 тысяч человек. При этом показатели 2013-2014 годов пока остаются для регионального рынка, полностью не оправившегося после кризиса, недостижимыми. Несмотря на то, что предлагаемый туристам сезонный ассортимент был ограничен девятью направлениями, выбор у туристов всё же был: вернувшаяся Турция, прочно занявшая свою нишу в линейке летних программ Юго-Восточная Азия и сильно поредевшая Европа.

Безусловным лидером летнего рейтинга стала Анталия, практически отыгравшая свою долю рынка после вынужденного «простоя» летом 2016 года. Анатолийское побережье выбрал каждый третий турист, отправившийся на отдых прямыми рейсами из Новосибирска. Тем не менее, азиатское трио: традиционные Таиланд, Вьетнам и добавившийся к ним в 2016 году Хайнань - по совокупному объёму турпотока обошли самое популярное направление сезона, упрочив тренд постепенного разворота регионального турпотока в направлении Юго-Восточной-Азии. Турпоток на европейские курорты в 2017 году в абсолютных цифрах, по сравнению с предыдущим сезоном, фактически не изменился. Однако удельный вес региона, существенно выросший предыдущим летом на фоне «закрытия» Турции, вернулся к параметрам 2015 года. Напротив, Юго-Восточная Азия, впервые получившая в 2016 году более половины летнего регионального турпотока, свою долю рынка удержала. А вот страны африканского континента по политическим (Египет) либо экономическим (Тунис) мотивам в перечне сезонных направлений минувшим летом отсутствовали.

В целом в прошедшем сезоне новосибирский рынок продемонстрировал поступательное восстановление выездного турпотока. Трендом грядущего летнего сезона, помимо роста объёмов, по мнению экспертов, должно стать постепенное расширение линейки направлений. Итоги лета-2017 STI представляет в первой инфографике 2018 года.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



  • Комментарии
Загрузка комментариев...