Среднестатистическое иркутское КСР работает круглый год и принимает китайцев | sibtourport.ru

Среднестатистическое иркутское КСР работает круглый год и принимает китайцев

171
1 минута
Среднестатистическое иркутское КСР работает круглый год и принимает китайцев
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области опубликовал данные по результатам обработки сведений, предоставленных контролирующему органу коллективными средствами размещения (КСР) региона по итогам работы в 2018 году.

Всего информацию о своей деятельности предоставили 374 субъекта индустрии гостеприимства Иркутской области, на 12,7% больше, чем в 2017 году. Почти три четверти (72,7%) из них относятся к КСР общего назначения, то есть к предприятиям гостиничного типа. Соответственно, порядка четверти средств размещения предлагают специализированные услуги, включая санаторно-профилакторные и оздоровительные.

В организационно-правовом разрезе высока доля (37,4%) предприятий, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. При этом абсолютное большинство (53%) субъектов сегмента находятся на упрощённой системе налогообложения. Каждый пятый, по данным Иркутстата, применяет налог на вменённый доход, а 1% владельцев КСР работают по патенту. На общей системе налогообложения находятся 26% субъектов.

Интересна статистика по иностранным гражданам, останавливавшимся в региональных КСР. Почти две трети из них составили граждане Китая. Следующие позиции занимают гости из Германии (8,7%) и Республики Корея (5,5%). На долю следующих трёх стран: Франции, Монголии и Японии – приходится 5,7% иностранных постояльцев. Общее число иностранных гостей, размещённых в 2018 году в КСР региона, Иркутскстат не приводит.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...