Статус самого популярного направления выездного туризма в регионе пока остаётся за Таиландом | sibtourport.ru

Статус самого популярного направления выездного туризма в регионе пока остаётся за Таиландом

31
1 минута
Статус самого популярного направления выездного туризма в регионе пока остаётся за Таиландом
В условиях сохранения устойчивой тенденции сокращения регионального рынка выездного туризма происходит перераспределение турпотоков между ключевыми направлениями. В ряде сибирских регионов, имеющих одну-две чартерные программы за рубеж, Вьетнаму удалось потеснить самое популярное направление круглогодичного отдыха сибиряков - Таиланд. В крупных городах, имеющих более разветвлённую сеть полётов, Таиланд удерживает лидерство. Тем не менее, доля Вьетнама в структуре чартерной перевозки и здесь постоянно растёт.

Так, если в 2013 году объём турпотока во Вьетнам составлял порядка 15% от тайского, то в 2015 году достиг одной трети. Доминирование Таиланда связано с увеличением объёмов перевозки в зимнем сезоне, тогда как в летнее время – с июня по сентябрь – статистика турпотока на направлениях в Новосибирске фактически выровнялась.

Следует также отметить, что отдельно взятый Бангкок, как в Новосибирске, так и в Иркутске, остаётся главным направлением выездного туризма, в то время как итоговые показатели Пхукета и Камрани в 2015 году очень близки: в Иркутске вьетнамское направление выигрывает у тайского порядка 2,8 тысяч пассажиров, а в Новосибирске более популярным остался Пхукет, опередивший конкурента на 2,1 тысячи туристов.

Анализ выездного рынка на тайском и вьетнамском направлениях в инфографике STI.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...