Структура авиапотоков на черноморские курорты России из Новосибирска серьёзно меняется | sibtourport.ru

Структура авиапотоков на черноморские курорты России из Новосибирска серьёзно меняется

25
1 минута
Структура авиапотоков на черноморские курорты России из Новосибирска серьёзно меняется
В Новосибирске растут объёмы авиаперевозки на черноморские курорты России, а границы сезонности размываются. Если ещё два года назад Сочи в сознании сибиряков был исключительно летним курортом, то проведение зимней Олимпиады 2014 года утвердило столицу Игр в качестве круглогодичного направления, что де-факто и подтвердили перевозчики.

Лето 2014 года стало переломной точкой, за которой последовал лавинообразный рост перевозки и пассажиропотока из Новосибирска в Крым. Вместо одного еженедельного рейса из «Толмачёво» в Симферополь, как в предыдущие годы, жителям сибирского мегаполиса было предложено сразу четыре вылета в неделю, а на направлении работали уже два перевозчика. Также с четырёх до пяти месяцев была увеличена продолжительность полётной программы. В итоге объём перевозки на направлении вырос более чем в 4,5 раза. Уже прошлым летом объёмы пассажиропотока на направлении Новосибирск-Симферополь максимально приблизились к показателям Сочи и Анапы, однако не превысили их. Впрочем, по итогам текущего лета Крым имеет все шансы выйти в лидеры. За первое полугодие 2015 года объёмы перевозки из Новосибирска в Симферополь уже превысили итоговые показатели прошлого года (как объёмы перевозки в Сочи и Анапу). Если учесть, что на крымском направлении работают четыре перевозчика, а рейсы выполняются ежедневно, к концу года эта цифра значительно вырастет.

Анализ прямых пассажиропотоков из Новосибирска на черноморские курорты России за последние пять лет в очередной четверговой инфографике STI.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...