Только один из двадцати туристов, обслуженных турфирмами Бурятии, отправлялся за пределы региона | sibtourport.ru

Только один из двадцати туристов, обслуженных турфирмами Бурятии, отправлялся за пределы региона

24
2 минуты
Только один из двадцати туристов, обслуженных турфирмами Бурятии, отправлялся за пределы региона
Отдел маркетинга территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия опубликовал «Сведения о приёме и обслуживании туристов по городу Улан-Удэ». Основываясь на этих данных, в предыдущей инфографике мы представили коллективный портрет улан-удэнских турфирм. В новой публикации, как и обещали, обращаемся к анализу туристских потоков в столице республики.

Всего в 2016 году туристскими компаниями Улан-Удэ было обслужено 218.055 туристов. Основу турпотока (95,9%) составили гости города. При этом в среднем на одного иностранного туриста, посетившего Улан-Удэ, приходится трое россиян. До половины иностранных туристов (49,5%), обслуженных в столице Бурятии,  – граждане Монголии. Каждый пятый (20,6%) турист прибыл из Китая. Лидирующей европейской дестинацией в инкаминговом туризме Улан-Удэ ожидаемо стала Германия (5,9%).

Абсолютное большинство гостей Улан-Удэ (85,2% россиян и 90,5% иностранных туристов) не задерживаются в городе более трёх дней. Основной мотивацией визитов обе категории туристов называют досуг и отдых и деловые цели. Кроме того, у россиян в тройку предпочтений вошли поездки с культурно-познавательными целями (5%), а зарубежные туристы чаще отдавали предпочтение паломническим турам (7,5%).

Экскурсионными услугами в 2016 году воспользовалось 15,6 тысяч гостей Улан-Удэ, три четверти (77,7%) из которых наши соотечественники. При этом основу дохода улан-удэнских турфирм от проведения экскурсий (60,6%) составили именно услуги, оказанные иностранным туристам. Что и не удивительно, так как средняя стоимость экскурсии для иностранных туристов более чем в пять раз превосходила аналогичный показатель в сегменте обслуживания россиян.

Выездной сегмент туристского рынка Улан-Удэ незначителен и составляет 3,6% от общего турпотока. Ещё менее популярны у жителей города туры по России (0,7% турпотока), что, не в последнюю очередь, связано с наличием в регионе мощного рекреационного ресурса - озера Байкал.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...