Туроператоры планируют выйти на докризисные объёмы по Турции | sibtourport.ru

Туроператоры планируют выйти на докризисные объёмы по Турции

9
1 минута
Туроператоры планируют выйти на докризисные объёмы по Турции
Несмотря на негативный информационный фон и позднее открытие чартеров в Турцию в этом году, октябрь по объёму турпотока из Новосибирска в Анталию лишь немного уступил полноценным сезонам 2014 и 2015 годов. При этом общее падение прямого турпотока этим летом, по сравнению с прошлым годом, составило 82%. В Омске и того больше – 95%. Из других сибирских городов чартеры в Анталию в минувшем летнем сезоне не выполнялись.

Однако следующим летом туроператоры надеются наверстать упущенное. Ещё не все игроки сверстали свои полётные программы, но уже сейчас заявленные на сезон-2017 цепочки в Анталию из Новосибирска превышают объёмы лета 2015 года и вплотную приближаются к показателям докризисного 2014-го. Pegas Touristik и Coral Travel планируют летать на Анталийское побережье ежедневно, Tez Тour – дважды в неделю. На сегодняшний день стоимость недельного тура на двоих в отеле 3* начинается от 64 тысяч рублей. Участники рынка прогнозируют хороший спрос на отдых в Турции, если политика снова не вмешается в планы бизнеса.

Обзор реализованных полётных программ в Турцию и предварительные планы на предстоящее лето из Новосибирска представлены в очередной инфографике STI.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...