Турпоток на российские и зарубежные курорты в Новосибирске в 2017 году вырос почти на 30% | sibtourport.ru

Турпоток на российские и зарубежные курорты в Новосибирске в 2017 году вырос почти на 30%

56
2 минуты
Турпоток на российские и зарубежные курорты в Новосибирске в 2017 году вырос почти на 30%
В завершившемся календарном году постепенное восстановление новосибирского рынка авиаперевозок на пляжные курорты продолжилось. Как и в 2016-м,  лидируют курорты российского Причерноморья – Сочи и Крым. Однако сами направления совершили рокировку – Симферополь, серьёзно претендовавший на лидерство в 2017 году по объёмам заявленной перевозки, по итогам года всё же уступил Сочи. При этом столица Зимних Олимпийских игр-2014 за три года продемонстрировала головокружительную динамику: в 2015 году она впервые вошла в топ-5 с четвёртой позицией, в позапрошлом – совсем немного уступила лидеру - Симферополю, а в 2017-м заняла его место с преимуществом в 27,7%.

Лучший результат из зарубежных пляжных направлений по итогам календарного года показало сезонное направление - Анталия, полноценно вернувшееся на региональный рынок в прошлом году. Совсем немного ей уступила связка Бангкок + Утапао (с марта 2017 года чартеры, ранее летавшие в столичный аэропорт Суварнабхуми, были переведены в Утапао). Замкнула топ-5 Санья. Вернувшись на новосибирский рынок в 2016 году, уже в следующем направление буквально ворвалось в пятёрку лидеров, вытеснив из неё Нячанг (Камрань).

В целом пассажиропоток из Новосибирска на пляжных направлениях по итогам 2017 года вырос на 28,3%. Российское Причерноморье  – Сочи, Крым и Анапа, практически повторив в абсолютных цифрах результат 2016 года, на фоне общего роста пассажиропотока вынужденно уступило первенство азиатским курортам, основу роста которых составили направления ЮВА. Почти в 4 раза по сравнению с предыдущим годом увеличила долю рынка Турция. В то время как удельный вес пляжной Европы в 2017 году просел на треть, а африканские направления и вовсе исчезли из ассортимента прямой авиаперевозки.

Лидерство среди азиатских направлений сохраняет Таиланд. Примерно равные доли авиаперевозки  - у Камрани и Хайнаня, с небольшим перевесом в пользу последнего. В целом, несмотря на существенный рост интереса к отдыху в России, в приоритете у сибиряков остаются азиатские курорты. По сравнению с 2016-м годом, пассажиропоток в этом направлении вырос более чем в два раза.

Итоги 2017 года представляем в очередной инфографике STI.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...