В восточных регионах России растёт число операторов по въездному туризму | sibtourport.ru

В восточных регионах России растёт число операторов по въездному туризму

6
1 минута
В восточных регионах России растёт число операторов по въездному туризму
Вместе с сокращением выездных турпотоков в Сибири и на Дальнем Востоке продолжает сокращаться и число туроператоров по выездному туризму. С сентября 2015 года в Сибири таких компаний стало меньше на 30%, на Дальнем Востоке – на 45%. При этом на Дальнем Востоке, где сильны позиции приграничного туризма, выездные операторы составляют 22% от общего числа туроператорских компаний, тогда как в Сибири их доля значительно меньше - 7%.

Наибольшее количество компаний, работающих в данном сегменте, зарегистрировано в Приморском (25 компаний) и Хабаровском (19) краях, а также в Новосибирской области (12). С другой стороны, в девяти субъектах федерации, расположенных в восточной части России, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного выездного оператора. Всего в двух самых больших федеральных округах России работают 89 компаний, занимающихся выездным туризмом, что на 62 компании меньше, чем год назад.

Между тем общее число операторов за последний год выросло на 10%. Основной рост произошёл в сегменте международного въездного туризма. К примеру, в Хабаровском крае с сентября прошлого года число таких компаний выросло на 34%, в Иркутской области – на 26%, в Камчатском крае – на 24%, в Новосибирской области – на 20%. Всего этим видом деятельности в восточной части России на сегодняшний день занимаются 433 компании (+29%). На рынке внутреннего туризма серьёзных структурных изменений не произошло. Количество компаний, работающих в данном сегменте – стабильно и сегодня составляет 134 компании.

Ещё один тренд сезона – обратный переход первенства по общему числу туроператоров от Дальневосточного федерального округа к Сибирскому. Если в январе 2015 года на Дальнем Востоке было на 14% операторов больше, чем в Сибири, то сегодня уже Сибирь опережает Дальний Восток по данному показателю на 15%.

Анализ ситуации на туроператорском рынке восточной России – в очередной четверговой инфографике STI.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...