Внутренние перевозки позволили аэропортам восточной России улучшить итоговые показатели | sibtourport.ru

Внутренние перевозки позволили аэропортам восточной России улучшить итоговые показатели

5
1 минута
Внутренние перевозки позволили аэропортам восточной России улучшить итоговые показатели
Авиаперевозки, важная составляющая турпродукта, являются своеобразным индикатором состояния туристской отрасли. По данным Росавиации, объёмы перевозки российских авиакомпаний в 2016 году сократились на 3,8%. Однако отчётные показатели большинства сибирских и дальневосточных аэропортов, которые, впрочем, работают не только с отечественными перевозчиками, свидетельствуют о небольшом росте.

По словам Министра транспорта России Максима Соколова, пассажиропоток на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) составил «рекордные» 55 млн за счёт развития внутреннего туризма. Перевозки на международных воздушных линиях (МВЛ), напротив, сократились до 33 млн человек, потеряв относительно прошлого года 16,5%. Данные сибирских аэропортов подтверждают общероссийский тренд. Пассажиропоток на ВВЛ в сибирских аэропортах вырос в диапазоне от 3,5 до 14%, тогда как данные по объёмам перевозки на зарубежных направлениях у всех международных аэропортов, опубликовавших годовую статистику, сократились от 2 до 47%.

Несколько иначе ситуация выглядит на Дальнем Востоке. Аэропорты Хабаровска и Благовещенска отчитались о снижении пассажиропотока на ВВЛ. Однако у всех авиапредприятий, обнародовавших статистические данные, выросло количество пассажиров на зарубежных направлениях.

В 2017 году Росавиация прогнозирует положительное изменение тренда. «Ожидается, что в 2017 году будет зафиксирована положительная динамика роста пассажирских перевозок и на МВЛ, и на ВВЛ. В частности, международные направления могут выйти из негативного тренда за счёт развития перевозок в Турцию, и в перспективе – открытия воздушного сообщения с Египтом», – говорится в сообщении ведомства.

В очередной инфографике STI проанализированы объёмы и структура перевозок по данным, обнародованным аэропортами восточной России.  

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте
  • Комментарии
Загрузка комментариев...