Восемь объектов ЮНЕСКО находится на востоке России | sibtourport.ru

Восемь объектов ЮНЕСКО находится на востоке России

5
1 минута
Восемь объектов ЮНЕСКО находится на востоке России
Внутренний туризм набирает популярность, а специалисты турбизнеса признают, что им приходится заново изучать родные просторы. В связи с этим не лишним будет напомнить, что восемь из 26 уникальных мест России, по версии ЮНЕСКО, находятся на территории Сибири и Дальнего Востока. Все они включены в список Всемирного наследия по природным критериям, причём три из них – озеро Байкал, плато Путорана и вулканы Камчатки – признаны природными феноменами исключительной красоты и эстетической важности.

Местами, которые заслуживают внимания туристов в Сибири, также являются Золотые Алтайские горы (название, под которым ЮНЕСКО в 1998 году внесло в список Всемирного наследия плоскогорье Укок, Алтайский и Катунский заповедники) и Убсунурская котловина – уникальная территория на границе с Монголией, на которой сосредоточено большое количество различных экосистем. За то, что в Убсунурской котловине представлены практически все природные зоны Земли и сосредоточено до 90% биоразнообразия планеты, её называют моделью мира и маленькой биосферой.

На Дальнем Востоке уникальными природными местами также признаны Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник в Приморье, остров Врангеля (остров белых медведей), расположенный между Восточно-Сибирским и Чукотским морями, и Ленские столбы в Якутии. Стоит добавить, что ещё девять уникальных мест восточной России являются кандидатами на включение в список Всемирного наследия, среди них исторический центр Иркутска и Енисейска.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...