Агенты не верят в то, что «Капитал Тур» возобновит работу | sibtourport.ru

Агенты не верят в то, что «Капитал Тур» возобновит работу

6
3 минуты
Агенты не верят в то, что «Капитал Тур» возобновит работу
С 24 по 30 ноября на «Сибирском Туристическом Портале» проводилось голосование, посвящённое оценке перспектив разрешения проблем федерального туроператора «Капитал Тур», не выполняющего с середины ноября своих обязательств перед партнёрами и туристами. Участникам опроса было предложено выбрать один из трёх вариантов ответа на вопрос «Возобновит ли туроператорскую деятельность компания «Капитал Тур?»: «да, я уверен», «возможно» или «нет шансов».

Участие в голосовании приняли 52 респондента, а география опроса была как никогда широка – от ближневосточного Кувейта до дальневосточного Николаевска-на-Амуре. Две трети респондентов представляли восемь сибирских и дальневосточных городов, одна пятая – города центральной России и Урала, IP-адреса восьми респондентов были защищены от определения. Четыре участника опроса - зарегистрированные пользователи «Сибирского Туристического Портала».

Ход голосования был неровным – с самого его начала и до конца предыдущей недели преобладали варианты ответа, демонстрирующего уверенность участников рынка в том, что «Капитал Тур» возобновит работу. Однако постепенно процент пессимистов начал расти, и к моменту окончания голосования количество голосов, отданных за вариант ответа «нет шансов», практически сравнялось с числом ответов оптимистов. В итоге доля респондентов, уверенных в благополучном исходе ситуации, составила 44%, ещё 13% нашли подобный исход вероятным, а 42% участников опроса сочли, что у оператора нет шансов выкарабкаться из кризиса.

Интересно, что участники опроса из разных регионов разошлись и в оценках перспектив проблемного туроператора. Наибольшими пессимистами в ходе голосования выглядели сибиряки – 56,3% региональных респондентов проголосовали за вариант «нет шансов» и ещё 12,5% допустили возможность возобновления «Капитал Туром» туроператорской деятельности. Ещё более «мрачными» пессимистами выглядят участники опроса по западносибирской выборке (Новосибирск, Омск, Барнаул и Томск). Около двух третей из них (63%) сочли ситуацию бесперспективной, некоторую надежду питали ещё 7,4% респондентов.

Жители западных регионов России (Москва, Тверь, Саратов, Тольятти, Пермь), зашедшие на «Сибирский Туристический Портал» и принявшие участие в голосовании, напротив, были настроены более оптимистично: 55,6% респондентов высказали уверенность в возвращении «Капитал Тура» на рынок. Отказала ему в такой возможности на Западе лишь треть респондентов, причём все они оказались резидентами Москвы. В целом же среди москвичей пессимистические тенденции преобладали: вариант «нет шансов» выбрали 60% респондентов.

Наибольшими оптимистами по результатам опроса стали респонденты с неидентифицированными IP-адресами: 62,5% из них проголосовали за вариант обязательного возвращения «Капитал Тура» к туроператорской деятельности, ещё 25% сочли его вероятным. Уверенность в том, что компания возобновит работу, продемонстрировал и единственный зарубежный участник опроса, зашедший на STP из Кувейта. В целом они и определили результат голосования. А вот все 100% специалистов, зарегистрированных на «Сибирском Туристическом Портале», то есть голосовавших персонифицировано, дали категоричный ответ: «нет шансов».

Новое голосование на портале STP открыто 1 декабря и посвящено вопросам регулирования туристского рынка.

Фото: ria.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...