До половины региональных турагентов планируют взять кредит на поддержку занятости | sibtourport.ru

До половины региональных турагентов планируют взять кредит на поддержку занятости

28
1 минута
До половины региональных турагентов планируют взять кредит на поддержку занятости
На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось оценить актуальность для их компании новой формы господдержки - кредита на поддержку занятости, выдаваемого под гарантии государства. Итоги опроса свидетельствуют о том, что до половины региональных турагентов планируют использовать предоставленную возможность.

Согласно результатам голосования, 45,7% респондентов уверены, что им удастся выполнить основное требование кредиторов – не допустить к апрелю следующего года сокращения штатного расписания компании более чем на 10% от «докарантинного уровня».

Основной мотивацией турагентов, планирующих отказаться от получения кредита, стало нежелание принимать рискованные, с их точки зрения, условия погашения самого кредита и процентов по нему. Опасение не соблюсти предложенные условия высказали 68% от общего числа респондентов, решивших не прибегать к финансовым заимствованиям. Ещё 28% экспертов из числа воздержавшихся от участия в программе уверены в том, что в их компании в обозримом будущем пройдут сокращения. А 4% «отказников» вообще не видят перспектив работы в туристском бизнесе.

Тема нового голосования на «Сибирском туристическом портале» - перспективы введения электронной путёвки и сопутствующего туристического сбора.

Фото: sorochinsk.info

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...