Региональные турагенты ощущают конкуренцию со стороны туроператоров | sibtourport.ru

Региональные турагенты ощущают конкуренцию со стороны туроператоров

36
1 минута
Региональные турагенты ощущают конкуренцию со стороны туроператоров
На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось подтвердить или опровергнуть наличие конкуренции за прямого клиента между турагентами и туроператорами. По мнению подавляющего большинства участников опроса, данная проблема актуальна для региональных рынков.

По результатам экспертного голосования, 71,9% респондентов безусловно подтверждают факт конкуренции за прямого клиента между производителями туристских услуг и их агентами. Четверть экспертов локализуют проблему, в их числе 62,5% полагают, что основное давление региональные турагентства испытывают со стороны местных туроператоров, и, соответственно, 37,5% считают, что угроза агентскому рынку исходит от федералов.

Только 3,1% принявших участие в голосовании посетителей ресурса уверены, что проблемы конкуренции за прямого туриста между туроператорами и турагентами нет.

В развитие данной темы участникам нового голосования на «Сибирском туристическом портале» предлагается определить основные стимулы, мотивирующие клиента обращаться напрямую к туроператору.

Фото: novostivolgograda.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...