Региональные турагенты прогнозировали открытие выездного туризма не раньше осени | sibtourport.ru

Региональные турагенты прогнозировали открытие выездного туризма не раньше осени

678
1 минута
Региональные турагенты прогнозировали открытие выездного туризма не раньше осени
После публикации сообщения Росавиации о возобновлении международного авиасообщения с рядом государств на «Сибирском туристическом портале» досрочно завершилось голосование, участники которого строили прогнозы в отношении сроков открытия выездных направлений туризма. Примечательно, что ещё накануне принятого правительством решения абсолютное большинство (64,7%) участников рынка не надеялись на открытие границ уже этим летом.

Самым реальным сроком возобновления выездного туризма региональные турагенты, как и в апрельском голосовании, называли осень этого года. В третьей декаде июля такой точки зрения придерживались 37,3% респондентов. С зимним сезоном были связаны ожидания 11,8% экспертов. Число пессимистов, полагавших, что отправлять туристов за рубеж в этом году не придётся, составило 15,9%.

В итоге истина оказалась на стороне 35,3% оптимистов, надевшихся возобновить работу по отправке туристов уже в августе.

Участникам нового голосования на «Сибирском туристическом портале» предлагается сформулировать отношение к правилам о порядке, сроках и условиях переносов туров, утверждённые постановлением Правительства РФ №1073 20 июля 2020 года.

Фото: yandex.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...