Стихийное бедствие стимулировало выезд и сократило внутренний турпоток в регионе | sibtourport.ru

Стихийное бедствие стимулировало выезд и сократило внутренний турпоток в регионе

13
1 минута
Стихийное бедствие стимулировало выезд и сократило внутренний турпоток в регионе
На «STP-Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого было предложено оценить степень влияния лесных пожаров в Сибири на структуру продажи туров по региону и за его пределы. Итоги опроса фиксируют два разнонаправленных тренда: повышение у сибиряков интереса к отдыху за пределами региона и сокращение внутреннего турпотока. При этом никакой связи между потребительским спросом и распиаренным в СМИ событием не усматривают более трети (38,5%) респондентов.

Такое же число экспертов полагают, что сложная экологическая ситуация является дополнительным стимулом для жителей региона выехать на отдых за его пределы. До четверти (23%) участников опроса опасаются, что негативный информационный фон приведёт к сокращению объёмов въездного и внутреннего турпотока на территории Сибири.

Участникам нового голосования на «Сибирском туристическом портале» предлагается определить отношение к ограничительным мерам, применяемым служебными приставами в отношении туристов-должников.

Фото: news.yandex.by

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...