Темы, которые вызвали наибольший интерес у читателей STP в 2014 году | sibtourport.ru

Темы, которые вызвали наибольший интерес у читателей STP в 2014 году

8
2 минуты
Темы, которые вызвали наибольший интерес у читателей STP в 2014 году
В конце года «Сибирский Туристический Портал» по сложившейся традиции подводит итоги года, отчитывается перед читателями о проделанной работе и приглашает принять участие в определении самого популярного материала года.

В минувшем году на 15% выросло число посетителей портала, зарегистрированных в качестве авторизованных пользователей. Напомним, подобный статус позволяет без модерации вносить информацию в любые разделы портала, оставлять комментарии к любым новостным материалам и свободно участвовать в обсуждении публикаций наших блогерров.

В уходящем году «Сибирский Туристический Портал» посетили пользователи из 85 стран мира, не считая категории «другие страны», «спутниковый провайдер», «анонимные прокси» и других законспирированных визитёров. Лидерство сохранило прошлогоднее трио: Россия, США и Украина. Российские пользователи, как и в 2013 году, заходили на STP из 80 субъектов федерации. В топ-8 регионов в уходящем году вошли Новосибирская область, Алтайский край, Москва, Красноярский край, Кемеровская область, Санкт-Петербург, Омская область и Приморский край.

Почти две трети (64,5%) посетителей попадали на портал по прямому трафику (закладки, набор адреса и т.д.). Около трети (29,6%) – по ссылкам на сайтах-источниках. Ценность этих посетителей для нас особенно высока, поскольку они имеют незначительный процент (менее 9%) «коротких посещений».

У пользователей, попадавших на портал через поисковые системы, самыми популярными по итогам 2014 года оказались фразы: «Прямые рейсы из Новосибирска в Европу», «Франшиза Coral Travel» и «Тез фестиваль 2014». Из персон, чаще всего приводивших на STP, наиболее восстребованными в 2014 году были Маргарита Жирко, директор компании «Пегас-Омск», Александр Дудин, исчезнувший с деньгами туристов директор турфирмы «Санрид» и уже второй год подряд наш блоггер Ольга Тимохина.

В качестве жанровых новинок уходящего года хотим отметить декабрьский дебют на «Сибирском Туристическом Портале» инфографики. Первые публикации вышли 18 и 25 декабря и вызвали живой отклик читателей.

Как и в прошлом году, мы предлагаем нашим читателям определить «публикацию года». В качестве номинантов мы вновь отобрали шесть материалов, опубликованных в рубрике «STP-подробно», руководствуясь традиционными критериями: максимальное количество просмотревших статью пользователей (2 статьи), максимальное количество комментариев к публикации (2 статьи) и максимальное количество «лайков» в соцсетях (2 статьи). В итоге «шорт-лист» от STP выглядит следующим образом:

Новогодний сюрприз

Албена восстанавливается

Без круизов

Болгарии будет много

Ваше мнение, турагент

Потеря бренда

Выбрать «публикацию года» можно, проголосовав на главной странице портала. Если ваши предпочтения находятся вне данного списка, вы можете указать понравившуюся публикацию в комментарии к данной статье. Также вы можете поделиться темами, которые вас волнуют, но пока не попали в поле зрения профильных СМИ. Наши журналисты займутся ими после 11 января.

До новых встреч в 2015 году!


  • Комментарии
Загрузка комментариев...