Три четверти региональных турагентств уже получили или ещё ожидают господдержку | sibtourport.ru

Три четверти региональных турагентств уже получили или ещё ожидают господдержку

49
1 минута
Три четверти региональных турагентств уже получили или ещё ожидают господдержку
На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участники которого сообщали об актуальности для собственного бизнеса государственных субсидий в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника и результатах обращения за господдержкой. Согласно итогам опроса, проводившегося с 14 по 21 мая, большинство профессиональных посетителей ресурса предприняли попытку получить выделяемые государством средства.

О подаче заявления на получение субсидий сообщили 82,6% участников опроса, и только каждый шестой респондент воздержался от подобного шага. Основной причиной данного решения является несоответствие их компаний требованиям, предъявляемым государством к соискателям. При этом каждый десятый (10,1%) респондент практическим путём узнал о таком несоответствии, получив отказ из налоговой. Тем не менее, по состоянию на 21 мая, абсолютное большинство (72,5%) участников опроса либо уже получили субсидии, либо не теряют надежды на матпомощь, поскольку их заявки находятся в стадии рассмотрения.

По ходу проведения опроса соотношение числа турагентов, ожидающих принятия решения и получивших субсидии, менялось динамично. Реальные выплаты начались с конца прошлой недели. И, если в начале голосования первые составляли до половины от общего числа респондентов, то на момент подведения итогов обе группы имели одинаковый показатель: по 36,2% от общего числа участников опроса*.

Тема нового голосования на «Сибирском туристическом портале» - целевое использование средств, полученных турфирмами в качестве субсидий в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника.

* Технически каждый участник голосования имеет возможность изменить ранее поданный голос

Фото: zen.yandex.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...