STI-ретроспектива | sibtourport.ru

STI-ретроспектива

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Уникальный контент – экскурсы в историю туристского рынка восточной России. В рубрике «STI-ретроспектива» мы публикуем наиболее интересные материалы печатного «Бюллетеня STI» (1995-2009гг.), первого в России регионального отраслевого b2b СМИ, преемниками которого являются «STI - Сибирский туристический портал» и «Электронный Бюллетень STI».

30 Сентября 2020

30 сентября – день рождения первого сибирского каталога турфирм

Ровно 25 лет назад, 30 сентября 1995 года, вышел в свет первый выпуск каталога «Туристские фирмы Западной Сибири и Красноярского края». Инициатор проекта и издатель каталога - Региональный информационно-аналитический центр STI.
8 Июля 2020

В 2014 году с рынка ушли несколько знаковых туроператоров

Остановку туристской деятельности, связанную с пандемией коронавируса, называют беспрецедентным кризисом в истории отечественного турбизнеса со всеми вытекающими последствиями. Между тем кризисы уже неоднократно проверяли региональный турбизнес на стойкость, принося кому-то убытки, а кому-то неоценимый опыт. Крайний в этой череде - 2014 год - остался в истории российского турбизнеса как год громких туроператорских банкротств.
8 Июня 2020

Четверть века назад из Новосибирска стартовали первые сезонные цепочки на курорты Болгарии и Турции

Июнь 1995 года – знаковая дата в истории развития выездного туризма в сибирском регионе. Ровно 25 лет назад в Сибири началась эра заказных чартерных программ на зарубежные курорты. 8 июня в Новосибирске стартовала первая в истории региона цепочка в Болгарию (Бургас), а два дня спустя – в Турцию (Анталию). С этого времени сезонные поездки на зарубежные морские курорты с вылетом из Новосибирска станут неотъемлемой атрибутом зарубежных путешествий жителей региона.
10 Марта 2020

Международный выставочный проект STI «Посольский двор» отметил юбилей

4 марта пятнадцатилетний юбилей отметил один из брендовых проектов STI – международные рабочие встречи «Посольский двор». За пять лет существования проекта: с 2005 по 2009 годы – участие в «Посольском дворе» в Сибири приняли 12 стран: Болгария, Венгрия, Эмират Дубай, Польша, Таиланд, Тунис, Южная Корея, Гонконг, Иордания, Маврикий, Малайзия, Шри-Ланка.
14 Февраля 2020

Региональный, информационный, аналитический - стартовые позиции РИАЦ STI

15 марта Региональному информационно-аналитическому центру STI исполняется 25 лет. Четверть века для бизнес-проекта – серьёзный срок. Первые годы существования STI пришлись не только на период становления туристского рынка России, но и были эпохой формирования в стране бизнес-среды. В вакууме середины 90-х на туристском рынке возникало очень много амбициозных проектов, и у каждого были свой срок и своя судьба.
26 Декабря 2019

STI вспоминает, как новосибирский турбизнес справлялся с последствиями стихии

Ровно 15 лет назад, 26 декабря 2004 года, в Индийском океане произошло землетрясение, вызвавшее гигантское цунами, жертвами которого стали сотни тысяч человек. Гигантские волны обрушились на различные участки океанского побережья от Таиланда и Индонезии до Мальдивских островов и Восточной Африки. В числе печальных итогов стихийного бедствия – полностью разрушенная туристская инфраструктура курортов, в том числе популярного у россиян тайского острова Пхукет.
20 Сентября 2019

25 лет назад в Новосибирске зарегистрирована первая в регионе туристская ассоциация

Четверть века назад, 22 сентября 1994 года, государственную регистрацию прошло Новосибирское региональное отделение Российской ассоциации туристических агентств – РАТА (ныне РСТ), созданное в январе того же года. За недолгий период существования Новосибирское РО РАТА зарекомендовало себя боевой единицей, активно отстаивавшей интересы зарождавшегося турбизнеса.