В 1999 году на Новый год в Таиланд прямыми рейсами из Новосибирска отправились около тысячи туристов | sibtourport.ru

В 1999 году на Новый год в Таиланд прямыми рейсами из Новосибирска отправились около тысячи туристов

26
2 минуты
В 1999 году на Новый год в Таиланд прямыми рейсами из Новосибирска отправились около тысячи туристов
Современному поколению турагентов сложно представить, насколько дефицитным был рынок выездного туризма, а рассказы об очередях туристов к рабочему месту турменеджера воспринимаются на уровне мифов. Последнее десятилетие приучило нас к тому, что счёт отдыхающих за рубежом с прямыми вылетами из столицы Новосибирска и соседних городов идёт на сотни тысяч. Однако ещё два десятка лет назад всё было по-другому. В аэропортовом расписании не было регулярных рейсов на популярные курорты, а федеральные туроператоры, в число которых ещё не влились современные гранды, только присматривались к региональным рынкам. В те времена запуск отдельных рейсов или коротких цепочек на праздничные или каникулярные даты инициировался местными компаниями.

Вниманию читателей «STP – Сибирского туристического портала» представляем публикацию двадцатилетней давности из первого в России отраслевого регионального СМИ – «Бюллетеня STI», посвящённую планам новосибирских туроператоров по организации чартеров в Таиланд весной 1999 года. Читателям будет небезынтересно сравнить текущие данные турпотока в Таиланд и цифры двадцатилетней давности. Для примера, в январе 2019 года прямыми рейсами из «Толмачёво» в четыре тайских аэропорта вылетели 21,5 тысячи туристов.

Ниже приводим текст статьи с небольшими стилистическими правками.

Туроператоры по Таиланду консолидируются

18 января 1999 года специалисты туристического бюро авиакомпании «Сибирь» провели совещание по вопросу организации чартерных рейсов в Таиланд. Заявки на получение блоков мест подали 17 туроператоров из Новосибирска и Томска.

В рамках обсуждения было решено, что авиакомпания «Сибирь» выполнит два рейса. Первый – с 20 февраля по 2 марта на Ту-154. Блоки мест на нём распределены между компаниями СКАТТ, «Новосибирсктурист», «Полярная звезда», Бюро путешествий «Гран-Тур», «Акрис-интур», «Гларус» и турагентством авиакомпании «Сибирь». На втором рейсе – с 20 по 30 марта на Ил-86 – к пулу присоединятся новосибирский «Спутник», «Серп’К» и «Экзотик-тур».

Тайская программа 1998/99 значительно сокращена по сравнению с прошлым сезоном. Тем не менее, только на новогодние и рождественские праздники 6 рейсами «Сибири» и «Красноярских авиалиний» из Новосибирска на отдых отправились более тысячи сибиряков.

P.S. Свидетельства старожилов рынка приветствуются.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...