Китайские туристы едут в Россию на неделю и в большой компании | sibtourport.ru

Китайские туристы едут в Россию на неделю и в большой компании

321
2 минуты
Китайские туристы едут в Россию на неделю и в большой компании
Региональный информационно-аналитический центр STI при информационной поддержке ассоциации «Мир без границ» продолжает серию публикаций, посвящённых анализу въездного турпотока из КНР в рамках межправительственного соглашения о безвизовом обмене. В предыдущих публикациях мы проанализировали объёмы, сезонность и географию поездок китайских туристов и представили портрет среднестатистического китайского туриста в России. Сегодня исследуем количественный состав и продолжительность пребывания групп китайских туристов в Российской Федерации.

Большинство китайских туристов, посещающих РФ по линии двустороннего безвизового группового обмена, находились на территории нашей страны от 7 до 10 дней. В 2018 году на эту категорию путешественников приходилось до двух третей (64,9%) от общего объёма группового китайского турпотока. В 2019 году, даже на фоне общего роста турпотока, доля сегмента увеличилась ещё на 4,2%. При этом более продолжительные путешествия по России выбирают ограниченное число китайских туристов (0,8% в 2019 году и 0,6% годом ранее).


Впрочем, если за единицу счёта принимать не путешествующих в составе групп китайских туристов, а сами группы, картина будет выглядеть менее контрастно, хотя принципиально и не изменится. По-прежнему продолжительность пребывания в России абсолютного большинства тургрупп из КНР будет находиться в диапазоне от 7 до 10 дней (60% - в 2019 году и 54,7% - в 2018). И также минимальной будет доля тургрупп, прибывающих в РФ на срок от 10 дней и более (1% и 2,3% соответственно).

Размер среднестатистической китайской группы, посетившей нашу страну в 2019 году в рамках безвизового обмена, составлял 28,1 человек и принципиально не отличался от аналогичного показателя предыдущего года (27,4). Самыми многочисленными (более 32 человек) неизменно оказывались группы, продолжительность пребывания которых находилась в диапазоне от 7 до 10 суток. Стабильна была и численность групп, посещавших Россию с более краткими визитами. В то время как среднесписочный состав групп, прибывавших по продолжительной программе (от 10 дней и более) в 2019 году по сравнению с предыдущим годом увеличился практически втрое: с 7,7 до 22,5 человек.


В следующих публикациях мы планируем подробнее рассмотреть структуру китайского турпотока, ориентированного на регионы Сибири и Дальнего Востока.

Фото: mir-da.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...