Китайские туристы погибли в ДТП под Уссурийском | sibtourport.ru

Китайские туристы погибли в ДТП под Уссурийском

51
2 минуты
Китайские туристы погибли в ДТП под Уссурийском
28 мая под Уссурийском, на 665-м километре трассы Хабаровск – Владивосток, перевернулся автобус, перевозивший группу китайских туристов. В результате катастрофы погибли два человека, девятнадцать получили травмы различной степени тяжести. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Тургруппа численностью 43 человека прибыла в Приморье в рамках межправсоглашения о групповом безвизовом обмене. Автобус Kia Granbird пересёк пограничный пункт пропуска Полтавка и направлялся во Владивосток. Однако по ходу движения водитель потерял управление, и транспортное средство рухнуло с дамбы в пригороде Уссурийска.

В результате ДТП погибли два китайских туриста (изначально сообщалось, что одной из жертв стал россиянин - водитель автобуса). 19 человек получили травмы различной степени тяжести. По сообщению информагентств, на место направлено пять карет «скорой помощи». К месту аварии также выехали представители краевых департаментов здравоохранения и туризма.

Принимающим туроператором китайской группы выступала владивостокская компания «Диалог народов-1», один из крупнейших региональных туроператоров, работающий на местном рынке с 1991 года. Представители компании подтвердили корреспонденту STI, что приёмом пострадавших в ДТП занимался «Диалог народов-1», однако не смогли прокомментировать детали происшествия. Менеджер Виктория, сославшись на то, что руководство компании находится на месте ДТП, сообщила, что не располагает информацией о туре (маршрут и продолжительность), состоянии туристов и дальнейших перспективах обслуживания данной группы.

По словам собеседницы STI, попавший в ДТП автобус - российский, но компании не принадлежит. Назвать подрядчика она также затруднилась. Туроператорская деятельность «Диалога народов-1» в сфере внутреннего, международного въездного и международного выездного туризма, согласно данным ЕФРТ, застрахована на сумму в 50 млн рублей в страховой компании «ДальЖАСО». Однако срок финансового обеспечения истекает 31 мая этого года. И с 1 июня, согласно данным реестра, страховое бремя туроператора в равных долях с «ДальЖАСО» будет делить страховая компания «Гелиос».

Upd: как сообщает информагентство «ПримаМедиа», 29 мая автобус с 35 китайскими туристами выехал из Уссурийска в сторону пограничного перехода «Сосновая Падь» в поселке Пограничный, где их ожидает китайский автобус, направленный руководством Суйфэньхэ. Группу сопровождает заместитель директора краевого департамента туризма Владимир Щур.

Фото: tass.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...