Новосибирский аэропорт вторым в России принял программу China Friendly | sibtourport.ru

Новосибирский аэропорт вторым в России принял программу China Friendly

33
3 минуты
Новосибирский аэропорт вторым в России принял программу China Friendly
14 июня в Новосибирском международном аэропорту «Толмачёво» состоялась пресс-конференция, посвящённая вступлению авиапредприятия в программу лояльности китайским туристам China Friendly. «Толмачёво» стал вторым российским аэропортом после «Шереметьево» и третьим объектом туристской инфраструктуры Новосибирска, принявшим стандарты программы, разработанной ассоциацией «Мир без границ». О важности работы с китайским рынком на пресс-конференции говорили спикеры, представлявшие администрацию аэропорта, региональные власти и авиакомпании, обеспечивающие основные объёмы перевозки на китайском направлении.

Процесс от предложения присоединиться к проекту до принятия «Толмачёво» внутренних стандартов сертификации занял более года. Решение сосредоточить внимание на китайском рынке, по словам Евгения Янкилевича, генерального директора аэропорта «Толмачёво», укладывается в рамки стратегии интенсивного развития авиапредприятия, согласно которой заявленный двукратный рост пассажиропотока в «Толмачёво» должен быть обеспечен преимущественно за счёт использования возможностей организации транзитной перевозки. Уже сегодня существующая полётная схема позволяет выполнять транзитные рейсы через новосибирский аэропорт по 2900 маршрутам. Впрочем, и прямое расширение географии полётов также является актуальной задачей для «Толмачёво».

Общие объёмы перевозки в Китай превысили 160 тысяч пассажиров, и по данному показателю в Новосибирске страна уступает только Таиланду. При этом пять китайских городов вошли в топ-20 популярных направлений дальнего зарубежья

По итогам 2017 года на китайском направлении был обслужен каждый пятый (20,2%) пассажир международных воздушных линий «Толмачёво». Общие объёмы перевозки в Китай превысили 160 тысяч пассажиров, и по данному показателю в Новосибирске страна уступает только Таиланду. При этом пять китайских городов вошли в топ-20 популярных направлений дальнего зарубежья. В том числе Пекин расположился на третьей позиции, пропустив вперёд Анталию и Санью, а Урумчи – на восьмой.

Базовый перевозчик аэропорта «Толмачёво», авиакомпания S7, также готова к увеличению объёмов пассажиропотока на китайском направлении, в том числе и за счёт открытия новых маршрутов. В частности, сообщил Денис Покрасенко, ведущий специалист коммерческого департамента авиакомпании, в зимнем сезоне перевозчик планирует  поставить рейс из Новосибирска в Санью. Также эксперт отметил рост транзитных потоков китайских туристов через «Толмачёво» в европейские страны. Задержать их в качестве туристов в Новосибирске и сибирском регионе могло бы введение 72-часового безвизового режима, по аналогии с приморскими портовыми городами России.

Перспективным китайский рынок называют и представители областной администрации. По оценке Ольги Молчановой, врио министра экономического развития Новосибирской области, китайские туристы составляют до половины (48,4%) въездного турпотока, зарегистрированного в прошлом году на территории региона. Притом, что в 2015 году доля гостей из сопредельного государства в числе посетивших Новосибирск иностранных туристов была в два раза ниже (23,3%).

Вступление «Толмачёво» в программу China Friendly, по мнению Сергея Михайлова, директора туроператорской компании «Сибирская Сиеста», увеличит пассажиропоток из Китая, в том числе и за счёт транзитных пассажиров, а повышение комфорта во время пребывания китайских туристов в аэропорту скажется на их лояльности не только к Новосибирску, но и России в целом.

Фото: tolmachevo.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...