Акция «Зима в Словакии: от SPA до SKI» стартует на «STI – Сибирском туристическом портале» | sibtourport.ru

Акция «Зима в Словакии: от SPA до SKI» стартует на «STI – Сибирском туристическом портале»

464
5 минут
Акция «Зима в Словакии: от SPA до SKI» стартует на «STI – Сибирском туристическом портале»
В первой половине ноября на онлайн-площадке Russian Travel Marketing and Communications состоится серия вебинаров, посвящённых возможностям зимнего отдыха в Словакии. Вебинары пройдут двумя сериями: тема онлайн-встреч 5 и 6 ноября – лечение на курортах Словакии; 11 и 12 ноября – горнолыжный туризм. Специалисты регионального турбизнеса смогут встретиться в онлайне с представителями словацких лечебных и горнолыжных курортов, туроператорами, формирующими словацкие турпродукты в России.

О том, почему акция «Зима в Словакии: от SPA до SKI» проходит именно сейчас и что ожидает региональных специалистов на вебинарах, мы беседуем с Любицей Алушицовой, руководителем Зарубежного представительства Словацкой Республики в Москве.

STI: Почему акция «Зима в Словакии: от SPA до SKI» будет проходить именно сейчас, когда границы многих государств и Словакии, в частности, всё ещё закрыты?

Л.А.: Зимний сезон в Словакии всегда пользовался особой популярностью у российских туристов, поскольку они могли объединить активный отдых с празднованием Нового года, а также православного Рождества. Все мы понимаем, что в этом году говорить о реальном зимнем отдыхе в Словакии, в том виде, к которому мы привыкли, увы, не приходится. Границы Словакии и других стран ЕС закрыты, ситуация с пандемией, к сожалению, обостряется, но это не причина для того, чтобы предаваться пессимизму и терять крепкие рабочие связи с партнёрами в России. Наоборот, как раз сейчас то время, когда нужно показать, что туристская отрасль продолжает свою работу и готовится к возрождению туризма в привычном для всех нас формате.

«Как раз сейчас то время, когда нужно показать, что туристская отрасль продолжает свою работу и готовится к возрождению туризма в привычном для всех нас формате»

Акция «Зима в Словакии: от SPA до SKI» подтверждает желание словацких компаний продолжать сотрудничество с российским туррынком, предлагать популярные турпродукты и разрабатывать новые турпакеты, и их готовность возобновить сотрудничество в любой момент!

STI: Какие задачи планируете решить в рамках акции?

Л.А.: Главная цель – донести до представителей туриндустрии восточных регионов России информацию о возможностях зимнего отдыха в Словакии. Мы планируем рассказать об инфраструктурных новинках горнолыжных центров, лечебных курортов, поделиться новостями познавательного туризма.

Ещё одной важной задачей для нас является знакомство участников вебинаров со словацкими партнёрами и предлагаемыми ими турпродуктами. Рано или поздно пандемия закончится, и нужно, чтобы участники рынка могли быстро восстановить сотрудничество и совместно предлагать российским туристам отдых в Словакии.

STI: Какую аудиторию вы ждёте на вебинарах?

Л.А.: Думаю, данное мероприятие будет очень интересно туроператорам и турагентам, а также журналистам. И, конечно, в связи с солидным представительством лечебных курортов Словакии, мы ожидаем интерес к вебинарам со стороны экспертов санаторно-курортной и лечебной отраслей.

STI: Какие темы будут освещаться в рамках вебинаров и в публикациях на портале?

Л.А.: На вебинарах и в публикациях на портале STI прежде всего, будет представлена информация о возможностях зимнего отдыха в Словакии, лечебных курортах, но мы, конечно же, расскажем посетителям и об актуальной ситуации в Словакии.

Участники вебинаров и посетители «STI- Сибирского туристического портала» могут изучить (и даже скачать в свой архив) справочную информацию и онлайн-брошюры, которые помогут ближе познакомиться со словацкими продуктами, и затем использовать её, как при организации поездки туристов, так и информировании своих клиентов о дополнительных возможностях нашей страны.

STI: Представителей каких курортов и туроператоров вы приглашаете для участия в вебинарах? Будут ли сезонные новинки?

Л.А.: Для участия в вебинарах мы приглашаем представителей тех организаций, которые, на наш взгляд, смогут наглядно продемонстрировать высокий уровень словацких лечебных курортов: показания, методики лечения, процедуры, инфраструктуру, а также туроператоров, которые расскажут о самых популярных горнолыжных центрах в Словакии, отелях, возможностях для досуга. В первой серии, посвящённой лечению в Словакии, участие примут популярные у россиян курорты Пиештяны, Тренчанске Теплице, Дудинце, Турчанске Теплице. Лечебно-горнолыжный курорт «Лучки», туроператоры PAC Group и Tripito выступят в рамках серии, посвящённой отдыху в горах.

STI: Вебинары – центральная, но не исчерпывающая составляющая акции «Зима в Словакии: от SPA до SKI». Что ещё интересного вы планируете предложить российским туристам и их турагентам?

Л.А.: Да, эта акция не только вебинары. Это ещё информация о словацком туризме на портале STI, возможность познакомиться со словацкими партнёрами и наладить с ними сотрудничество. И, что я лично считаю очень важным, возможность всем нам встретиться и убедиться, что наша работа в туризме продолжается, что туризм обязательно вернется в привычное русло и будет радовать, как туристов, так и нас - представителей туриндустрии. И еще один бонус для активных участников вебинаров – возможность получить интересные призы!

Мы ждём всех, кто любит Словакию, продаёт туристам туры в нашу страну или только планирует изучить её туристские возможности, на вебинарах и в нашей рубрике на портале STI и надеемся на продолжительное и взаимовыгодное сотрудничество!

График вебинаров:

  • 5 ноября (10.00-11.30 мск) - Вступительное слово от Зарубежного представительства по туризму Словакии в РФ и СНГ по ситуации в Словакии; Курорт Дудинце; Курорт Турчанске Теплице.
  • 6 ноября (10.00-11.30 мск) - Курорт Пиештяны; Курорт Тренчанске Теплице.
  • 11 ноября (10.00-11.30 мск) - Горнолыжные курорты Словакии. Курорт Лучки: активный отдых и релакс. 
  • 12 ноября (10.00-11.30 мск) - Горнолыжные туры и экскурсионные программы в Словакии от туроператоров PAC Group и Tripito. 

Следите за информацией на «STI – Сибирском туристическом портале», в рассылке «Новости STI», аккаунтах и группах STI на Facebook, ВКонтакте и Instagram

Фото: slovakia.travel


  • Комментарии
Загрузка комментариев...